Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Вафли немецкие в пакете синем. Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов Отмените все задания, стоящие в очереди на печать.

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

2. Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

10. Венские вафли без муки и сахара

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

11. Венские вафли без масла

По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.

Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.

12. Венские вафли без яиц

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вафли

Рецепт: Сырные вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

  • 277813
  • 3244
  • 708

Рецепт: Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Рецепт: Бельгийские вафли

Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу — с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

  • 960636
  • 2960
  • 461

Рецепт: Вафли Марсельские с какао-кремом

Вафли "Марсельские" с какао-кремом

Рецепт: Вафли Марсельские с какао-кремом

Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз — вафельница. Ура. Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта. Пришлось экспериментировать. Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше!

  • 397886
  • 2267
  • 394

Рецепт: Картофельные вафли

Картофельные вафли

Рецепт: Картофельные вафли

Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!

  • 159302
  • 1777
  • 388

Рецепт: Вафли "Мамины"

Вафли «Мамины»

Рецепт: Вафли "Мамины"

Хрустящие вафли по маминому рецепту.

  • 606254
  • 3607
  • 356

Рецепт: Бисквитные вафли

Бисквитные вафли

Рецепт: Бисквитные вафли

Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)

  • 319511
  • 2171
  • 327

Рецепт: Луковые вафли с сыром

Луковые вафли с сыром

Рецепт: Луковые вафли с сыром

Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета.

  • 74483
  • 1597
  • 323

Рецепт: Вафли Лайт

Вафли "Лайт"

Рецепт: Вафли Лайт

Нежирные, для худеющих

  • 182422
  • 1789
  • 310

Рецепт: Мягкие вафли на сметане

Мягкие вафли на сметане

Рецепт: Мягкие вафли на сметане

Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам обоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!

  • 77507
  • 1951
  • 309

Рецепт: Вафли

Вафли

Рецепт: Вафли

Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря 🙂 Надеюсь, вид вас не отпугнет.

  • 165750
  • 2462
  • 298

Вафли. Вафли – кондитерское изделие в виде тонкого сухого печенья, имеющего на своей поверхности оттиск. Чаще всего пластинки вафель смазывают между собой кремом или джемом. Название произошло от немецкого слова «waffel», что переводится как «ячейка» или «соты».

Вафли появились очень давно, с той поры как житель США КорнелиусСвартхаут придумал вафельницу. В 1869 году 24 августа он представил свое творение публике. Сковорода для приготовления вафель представляла собой две пластины, связанные между собой. Эта дата стала днем рождения вафель. В США даже существует праздник — День вафель. Однако в США вафли появились задолго до изобретения вафельницы, они были привезены голландцами.

Некоторые источники указывают, что вафли начали готовить уже в XII веке. Это лакомство могли позволить себе только знатные люди, и рецепт этого кондитерского изделия не разглашался.

Готовят вафли как с начинкой, так и без нее. Начинки бывают жировая, пралине, фруктовая, помадная и другие. Вафля может выступать как самостоятельное изделие – пластинки вафли, промазанные начинкой, так и использоваться для основы тортов, пирожных в виде коржей. Также из вафли изготавливают стаканчики, трубочки, рожки для мороженого, крема и других кулинарных изделий.

Для приготовления вафель используют пшеничную муку, яйца, сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Яйца взбивают с сахаром, солью, ванилином, добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, смешивают до однородности. В получившуюся массу добавляют просеянную муку и разрыхлитель, перемешивают. В домашних условиях вафли пекутся в бытовых вафельницах. Обе формы вафельницы смазываются маслом, на нижнюю часть наливается тесто, вафельницу закрывают. Готовые вафли сворачиваются в виде рулета или промазываются, как коржи, кремом по слоям.


источники:

https://lafoy.ru/venskie-vafli-v-elektrovafelnice-recepty-1076

https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=340