Какую посуду можно использовать в аэрогриле, а какую нельзя

Какую посуду можно использовать в аэрогриле. Какую посуду можно использовать в аэрогриле, а какую нельзя? Возможные поломки.

Какую посуду можно использовать в аэрогриле, а какую нельзя?

В.О. Некоторые пользователи, впечатленные функциональностью аэрогриля, считают, что принцип его работы сходен с микроволновой печью и, соответственно, для готовки можно использовать такую же посуду. Такая точка зрения не соответствует действительности. В аэрогриле есть источник тепла (нагревательный элемент) и вентилятор, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха и его равномерное воздействие на продукты.

Таким образом, аэрогриль больше схож с духовым шкафом с конвекцией и, соответственно, в нем можно использовать посуду подходящую именно для такого способа готовки. Метал не запрещен.

Основными требованиями к материалам, из которых изготавливается посуда для аэрогриля являются:

  • устойчивость к воздействию высоких температур;
  • высокая теплопроводность.

Этим требования соответствуют:


металлы (алюминий и его сплавы, нержавеющая сталь, чугун)


термостойкое стекло


силикон (силиконовые формы для выпечки)


термостойкая керамика

Посуда из этих материалов вполне уместна при готовке любого блюда в аэрогриле. Правда, стальную посуду с антипригарным покрытием использовать нельзя.

Какую посуду можно использовать в аэрогриле

Техника, которую мы используем для такого важного ежедневного дела, как приготовление пищи, имеет некоторые требования. Они касаются материала посуды, в которой мы собираемся готовить. Нам же стоит выяснить, какую посуду можно использовать в аэрогриле, ведь для разной техники существуют свои нюансы ее выбора.

Так, микроволновая печь несовместима с посудой, имеющей блестящий ободок, или же с посудой из металла. А вот в духовом шкафу нельзя использовать изделия из дерева и пластика.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль сам по себе похож на духовой шкаф, только вот в нем обязательно присутствует конвекция, и он отличается меньшими размерами. Поэтому в аэрогриле можно использовать такую посуду, которую мы приобретаем для приготовления еды в обычной духовке.

Первое, что приходит в голову, когда мы вспоминаем о духовке, это посуда из металла и противни. Так вот, для аэрогриля такая посуда подойдет отлично. Противни очень удобны для таких блюд, как пирожки, или же для запекания любого вида мяса. Существует только один недостаток противней, который не дает возможности сделать их универсальными – у них не стенок. То есть, если вы решили что-либо приготовить с использованием противней, о соусах и любых других жидких продуктах вам стоит забыть.

Эмалированная и нержавеющая сталь также подходят для использования в аэрогриле. Если вы сделаете выбор в пользу посуды из металла с антипригарным покрытием, то вы надолго забудете о таком явлении, как прилипание продуктов к стенкам посуды. Благодаря такому преимуществу посуда с антипригарным покрытием остается сегодня наиболее востребованной для домашнего использования, но нужно помнить, что за ней нужен более деликатный уход. Он вовсе не является сложным, стоит лишь аккуратно мыть посуду, дабы не повредить покрытие и не использовать аксессуары из металла в процессе приготовления. Заменить их можно деревянными лопаточками, вилками или ложкой.

Еще несколько видов посуды для аэрогриля

Какая посуда подходит для аэрогриля, помимо вышеперечисленной? Таковой является керамическая посуда, которая имеет свои преимущества. Обычно ее используют для тушения или для блюд, требующих длительного времени приготовления. Керамика примечательна способностью сохранения большего количества полезных веществ в еде и также не впитывает запахи. А разнообразные горшочки, лотки и прочие формы такой посуды выглядят всегда весьма эффектно и привлекательно, поэтому еду можно подавать прямо из аэрогриля на стол.

Стеклянная посуда для аэрогриля делается из закаленного стекла, что может выдержать довольно высокую температуру. Использование такой посуды имеет следующие плюсы:

  • износоустойчива
  • блюда, приготовленные в такой посуде, практически не подгорают
  • стекло легко и просто отмывается
  • также можно использовать для других видов техники – микроволновой печи, духовки, а в холодильнике можно хранить еду

Но, как не крути, стекло остается стеклом, и поэтому такую посуду нужно беречь от падений и слишком резких перепадов температуры.

Стоит отметить, что одним из главных требований к посуде для такой техники является термостойкость. Так вот, термостойкая посуда для аэрогриля это изделия, как из керамики, так и со стекла, и из других материалов, здесь перечисленных.

Еще для такой техники можно использовать старый добрый чугун. Эта посуда весьма неприхотлива – ей не страшны царапины от лопаток или вилок, а также от порошков и прочей химии. Мыть ее легко, а приготовление еды происходит быстрее, чем в других видах посуды. К тому же в чугунной посуде еда еще долго остается горячей. Единственным недостатком, с которым вы столкнетесь при ее использовании, является вес – уж очень она тяжелая, особенно для хрупких женских рук.

Для аэрогриля подходит посуда из силикона, которая в последнее время стремительно набирает популярность. В чем причина ее успеха? Она удобна, особенно для выпечки, благодаря своей форме и гибкости. Силиконовая посуда стойкая к перепадам температур, не бьется и не царапается. При использовании стоит лишь избегать ее взаимодействия с острыми предметами вроде ножей.

Также у силикона есть свой срок годности. Через пять лет после использования такой посуды рекомендуется ее выбросить и приобрести новую, дабы избежать выделения ядовитых соединений из силикона, срок эксплуатации которого уже считается завершенным.

Нет необходимой посуды для аэрогриля? Не беда!

Какую посуду можно использовать в аэрогриле, если в квартире вы не нашли ничего из стекла, металла, силикона и прочих материалов? Простые полулитровые банки. Они вполне подходят для аэрогриля, особенно если вы хотите приготовить до 5 блюд одновременно. А чтобы жидкость не испарилась слишком стремительно, ее всего лишь нужно накрыть фольгой.

Можно сделать вывод, что разнообразие видов посуды, которую можно использовать в аэрогриле, избавляет от необходимости делать дополнительные траты.

Похожие материалы:

    Аэрогрили Редмонд и их преимуществаБесчисленные отзывы о незаменимом помощнике в приготовлении полезного ужина уже заполонили весь мир. Надежные и качественные аэрогрили Редмонд — … Как выбрать аэрогриль для домаВ настоящее время на рынке представлен широкий выбор самой разнообразной бытовой техники. И среди всего этого разнообразия аэрогриль занимает не … Что лучше аэрогриль или мультиваркаЕсли верить рекламе, то такие кухонные приборы как мультиварка и аэрогриль могут творить настоящие чудеса кулинарии. Они выполняют такие процессы … Грили для шаурмы: виды и особенностиОдно из самых популярных блюд восточной кухни является шаурма или же шаверма. Данное блюдо представляет из себя лаваш с мясом. Помимо основного … Аэрогрили Hotter: качество прежде всегоСтремление питаться вкусной, но и полезной, пищей подталкивает кулинаров пользоваться аэрогрилем, использование которого позволяет сохранить весь …

Какой материал запрещен и почему?

В.О. В аэрогриле не рекомендуется использовать посуду из:

  • Дерева. Во-первых, далеко не все породы дерева обладают необходимой термостойкостью. Температура их возгорания 210-330оС, а большинство аэрогрилей могут создать до 280оС. Во-вторых, даже если требования по температуре выполняются, использованию деревянной посуды препятствует ее низкая теплопроводность. В результате, блюдо может хорошо пропечься сверху, где получает прямое тепловое воздействие от нагревателя и оставаться сырым внутри, поскольку посуда не дает ему прогреться.
  • Пластика. Практически все используемые в быту полимеры начинают плавиться уже при температурах 100-200оС (редкие исключения практически не применяются для изготовления посуды). Соответственно, вероятность получить в аэрогриле расплавившуюся посуду и намертво вплавленные в пластик продукты достаточно высока. Кроме того, даже многие термостойкие пластики при нагревании могут выделять токсичные вещества, которые попадут в блюдо.

Важно! Именно из-за разложения даже термостойких пластиков в аэрогриле не рекомендуют использовать посуду с тефлоновым антипригарным покрытием. Разложение фторопластовой пленки начинается при температурах порядка 250 градусов, что может быть опасным.

Преимущества аэрогриля

  • Во-первых, он отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь для приготовлении пищи в аэрогриле не нужно использовать масло. Это очень важно.
  • Во-вторых, продукты, которые вы готовите в аэрогриле отлично сохраняют свои полезные свойства.
  • В-третьих, это отличная возможность для того чтобы готовить несколько блюд сразу, с аэрогрилем это будет сделать более чем легко.
  • В-четвертых, аэрогриль очень компактный, его можно легко перевозить или переставлять с места на место. Это очень удобно. Итак, это лишь основные преимущества аэрогриля, но даже благодаря им можно понять, что это действительно отличный помощник для кухни.

Ссылки по теме: Кухня-студия: важные секреты планирования и дизайн лучших интерьеров

Есть ли оптимальная толщина стенок?

В.О. Хотя теплопроводность материала и не зависит от толщины, на эту характеристику посуды тоже следует обратить внимание:

  • Тонкие стенки под воздействием температуры быстро прогреются и передадут тепло продуктам. Это позволит значительно сэкономить на времени приготовления.
  • Толстые стенки прогреваются дольше, но при этом стабильно держат температуру и прогревают блюдо равномернее.

Таким образом, если в приоритете – быстрое приготовление, поджаристая корочка, лучше обратить внимание на тонкостенные стеклянные банки и тарелки, сковороды из алюминия. Для тех же, кто предпочитает сочные блюда и не стеснен во времени, подойдут толстостенные стекло и керамика, чугунные сковороды.

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Мясо в фольге в аэрогриле — рецепт

Прежде, подготовьте мясо:

1. Разрежьте филе пластами толщиною в два сантиметра. Разрезайте лишь поперек волокна.

2. Слегка отбейте нарезанное мясо

3. Теперь, разрезайте его полосками

Теперь, когда мясо предварительно подготовлено, приступайте к процессу приготовления вкуснейшего мяса в фольге в аэрогриле:

1. Нарезанное полосками филе пропитываем в течение 7 часов маринадом

2. Заворачиваем мясо в фольгу

3. При помощи аэрогриля Hotter HX 1097, пропекаем мясо, установив темпертуру в 260 градусов. Скорость вентилятора должна быть высокой, готовим примерно 40 минут

4. После окончания приготовления, раскрываем фольгу и ждем в течение минут пяти, пока мясо немножко подрумянится.

Чтобы мясо было более нежным и вкусным, маринуйте его в качественном, верно приготовленном маринаде. Ниже представлены некоторые виды маринадов для мясных изделий.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Если ваши пироги, пицца или другая выпечка не пропекаются (снизу или внутри остаются сырыми, а сверху подгорают), попробуйте воспользоваться нашими советами. Надеемся, они помогут вам избежать разочарования при следующем использовании аэрогриля.

Какую посуду можно использовать в аэрогриле, а какую нельзя?

В.О. Некоторые пользователи, впечатленные функциональностью аэрогриля, считают, что принцип его работы сходен с микроволновой печью и, соответственно, для готовки можно использовать такую же посуду. Такая точка зрения не соответствует действительности. В аэрогриле есть источник тепла (нагревательный элемент) и вентилятор, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха и его равномерное воздействие на продукты.

Таким образом, аэрогриль больше схож с духовым шкафом с конвекцией и, соответственно, в нем можно использовать посуду подходящую именно для такого способа готовки. Метал не запрещен.

Основными требованиями к материалам, из которых изготавливается посуда для аэрогриля являются:

  • устойчивость к воздействию высоких температур;
  • высокая теплопроводность.

Этим требования соответствуют:


металлы (алюминий и его сплавы, нержавеющая сталь, чугун)


термостойкое стекло


силикон (силиконовые формы для выпечки)


термостойкая керамика

Посуда из этих материалов вполне уместна при готовке любого блюда в аэрогриле. Правда, стальную посуду с антипригарным покрытием использовать нельзя.



Какую посуду можно использовать в аэрогриле

Кухонный аэрогриль представляет собой стеклянную чашу с толстыми стенками и вместительностью вплоть до 10 л. В комплекте с агрегатом обычно поставляется решетка, ее можно установить внутрь устройства и выложить продукты прямо на нее.

Но также в аэрогриле можно готовить в посуде — это особенно удобно, когда сделать необходимо суп или кашу. А если поставить в прибор второе блюдо в миске со сплошными стенками, то впоследствии не придется отмывать решетку от остатков жира.

Для размещения внутри агрегата подходит несколько типов посуды:

  1. Керамическая. Материал хорошо переносит температурное воздействие, не трескается и не плавится. Достоинством керамики является то, что она не вступает в химическую реакцию с продуктами и не отражается на их вкусовых качествах и пользе. Блюда сохраняют самый насыщенный аромат. А вот сами тарелки даже при постоянном использовании запахов не впитывают и легко поддаются очистке.

В какой посуде можно готовить в аэрогриле

Минусом керамической посуды считают низкую теплопроводность — продукты прогреваются медленнее

В какой посуде можно готовить в аэрогриле

В аэрогриль можно отправлять стальные емкости без пластиковых элементов на ручках

В какой посуде можно готовить в аэрогриле

Стекло боится резких термических перепадов — охлажденные емкости в аэрогриль ставить нельзя

В какой посуде можно готовить в аэрогриле

Перед использованием силиконовых форм их необходимо проверять на целостность

Внимание! Фото посуды для аэрогриля демонстрируют, что в него можно ставить тарелки с позолотой. Обычный горячий воздух не вредит декоративным элементам на мисках и чашках.
Хотя для аэрогриля подходит посуда почти любого типа, тарелки из некоторых материалов в него помещать нельзя. А именно:

  • бумажные и картонные — одноразовые емкости под воздействием высокой температуры могут загореться;
  • деревянные — если включить прибор на максимальную мощность, дерево с высокой вероятностью начнет тлеть и дымиться;
  • пластиковые — материал плохо переносит воздействие экстремальных температур, издает неприятный запах или оплавляется.

Совет! Использовать посуду можно совместно с решеткой. На дно емкости удобно поставить миску с овощами, а на средний уровень, тарелку с мясом или супом.

Какой материал запрещен и почему?

В.О. В аэрогриле не рекомендуется использовать посуду из:

  • Дерева. Во-первых, далеко не все породы дерева обладают необходимой термостойкостью. Температура их возгорания 210-330оС, а большинство аэрогрилей могут создать до 280оС. Во-вторых, даже если требования по температуре выполняются, использованию деревянной посуды препятствует ее низкая теплопроводность. В результате, блюдо может хорошо пропечься сверху, где получает прямое тепловое воздействие от нагревателя и оставаться сырым внутри, поскольку посуда не дает ему прогреться.
  • Пластика. Практически все используемые в быту полимеры начинают плавиться уже при температурах 100-200оС (редкие исключения практически не применяются для изготовления посуды). Соответственно, вероятность получить в аэрогриле расплавившуюся посуду и намертво вплавленные в пластик продукты достаточно высока. Кроме того, даже многие термостойкие пластики при нагревании могут выделять токсичные вещества, которые попадут в блюдо.

Важно! Именно из-за разложения даже термостойких пластиков в аэрогриле не рекомендуют использовать посуду с тефлоновым антипригарным покрытием. Разложение фторопластовой пленки начинается при температурах порядка 250 градусов, что может быть опасным.

Преимущества аэрогриля

  • Во-первых, он отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь для приготовлении пищи в аэрогриле не нужно использовать масло. Это очень важно.
  • Во-вторых, продукты, которые вы готовите в аэрогриле отлично сохраняют свои полезные свойства.
  • В-третьих, это отличная возможность для того чтобы готовить несколько блюд сразу, с аэрогрилем это будет сделать более чем легко.
  • В-четвертых, аэрогриль очень компактный, его можно легко перевозить или переставлять с места на место. Это очень удобно. Итак, это лишь основные преимущества аэрогриля, но даже благодаря им можно понять, что это действительно отличный помощник для кухни.

Ссылки по теме: Стоит ли выбирать яркие цвета для отделки кухни

Есть ли оптимальная толщина стенок?

В.О. Хотя теплопроводность материала и не зависит от толщины, на эту характеристику посуды тоже следует обратить внимание:

  • Тонкие стенки под воздействием температуры быстро прогреются и передадут тепло продуктам. Это позволит значительно сэкономить на времени приготовления.
  • Толстые стенки прогреваются дольше, но при этом стабильно держат температуру и прогревают блюдо равномернее.

Таким образом, если в приоритете – быстрое приготовление, поджаристая корочка, лучше обратить внимание на тонкостенные стеклянные банки и тарелки, сковороды из алюминия. Для тех же, кто предпочитает сочные блюда и не стеснен во времени, подойдут толстостенные стекло и керамика, чугунные сковороды.

Можно ли готовить в фольге, в аэрогриле?

Можно ли запекать в фольге, в аэрогриле?

В фольге мясо запекать можно, и это никто не запрещает делать. Наоборот, так даже лучше, поскольку влага из запекаемого продукта не будет испаряться, и поэтому он будет именно запекаться, а не сушиться. Но здесь нужно знать некоторые тонкости, в качестве примера мы поделимся рецептом приготовления мяса.

Запекаем свинину в фольге

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм свинины (важно чтобы жировых прожилок в мясе было не больше 10–15%).
  • 150 грамм майонеза.
  • Фольга.
  • Специи (соль, перец, паприка и другие по вкусу).
  • Полстакана воды.

Процесс приготовления

Можно ли запекать в фольге, в аэрогриле?

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками по 5–6 см, а затем отложите его в сторону.
  2. В большую чашку выдавите половину большой пачки майонеза, влейте полстакана воды, и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 1/2 столовой ложки соли, а также всыпьте разные специи.
  4. В приготовленный маринад надо положить мясом и перемешать.
  5. Накройте миску крышкой, и оставьте мясо в покое на 2 часа.
  6. Переложите мясо в фольгу, сверху накройте вторым листом, и очень старательно закройте края.
  7. Ножом сверху надо проколоть фольгу 3 раза, так как пар должен куда-то выходить.
  8. Выложите мясо на среднюю решётку аэрогриля.
  9. Мясо сначала надо готовить минут 25 при температуре 220 градусов, скорость вентилятора установите самую большую.
  10. После этого поменяйте температурный режим на 170 градусов, скорость вентилятора должна быть средней. В таком режиме мясо должно приготовляться ещё полчаса.
  11. Приготовленное мясо будет очень нежным, его можно нарезать и сделать горячие бутерброды, также свинина отлично сочетается с омлетом и зеленью. Приятного вам аппетита!

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Если ваши пироги, пицца или другая выпечка не пропекаются (снизу или внутри остаются сырыми, а сверху подгорают), попробуйте воспользоваться нашими советами. Надеемся, они помогут вам избежать разочарования при следующем использовании аэрогриля.

Как запечь говядину в аэрогриле

говядина: 800 г; хрен белый: 2 ст. л.; репчатый лук: 2 шт; смесь перцев: 1 ст. л.; соль: 1 ст. л.

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью и хреном. Положить в пакет и мариновать 2 часа в холодильнике.
  2. Маринованную говядину нарезать крупными порционными кусками и зажарить на сковороде, на сильном огне, до образования корочки.

  1. Выложить говядину на фольгу, сверху — кольца лука. Поперчить. Фольгу закрыть и выложить на среднюю решетку аэрогриля.
  2. Запекать 20 минут при 250°C, после выставить температуру 170°С и томить в аэрогриле еще час.

К говядине можно «подложить» нарезанный кружочками картофель, грибы или томаты.


источники:

https://market-mobi.ru/kuhonnaya/v-kakoj-posude-mozhno-gotovit-aerogrile.html

https://xeonix.ru/kuhonnaya/kakuyu-posudu-mozhno-ispolzovat-v-aerogrile.html