Что такое слайсер для нарезки овощей

Слайсер нож для чего. Что такое слайсер для нарезки овощей? Рассмотрим данную возможность на примере телефона Samsung Galaxy S5.

Что такое слайсер для нарезки овощей?

Даже острым ножом быстро нарезать одинаковые ломтики продуктов, например, для сырной или мясной тарелки, сложно. Чтобы оформление всегда получалось аккуратным и не занимало много времени, используют слайсеры. Статья расскажет о том, что это такое, как они могут пригодиться в хозяйстве и какую модель лучше выбрать.

Что такое слайсер для нарезки овощей?

Слайсер — устройство, предназначенное для быстрой нарезки продуктов на пластинки одинаковой толщины и размера. Чаще всего оно применяется пищевыми предприятиями, ресторанами для красивой подачи колбас, сыров, фруктов и овощей.

Ломтерезки для домашнего пользования подходят как для оформления праздничных закусок, так и повседневных блюд.

Слайсеры выбирают за:

  • быстроту — нарезка стандартной палки колбасы занимает не больше 4 минут;
  • результат — ломтики получаются одинаковыми, с аккуратным срезом;
  • универсальность — прибор разрезает любые плотные продукты.

К минусам можно отнести неполную автоматизацию процесса нарезки. Полуавтоматические и ручные устройства не нарежут продукты самостоятельно. А покупать полностью автоматическую ломтерезки для использования в домашних целях не целесообразно.

Какие виды бывают?

На рынке представлено 3 основных вида слайсеров:

  1. Автоматические — в прибор закладывают продукт целиком, выбирают параметры нарезки и нажимают “пуск”. Участие человека с этого момента не требуется.
  2. Полуавтоматические — режущий диск вращается сам, человеку остается только подавать продукт.
  3. Ручные — нож раскручивается одной рукой, а второй в это же время подается продукт.

Также ломтерезки отличаются ножами: их оборудуют режущим диском или теркой. Последняя существенно расширяет возможности устройства. С ним можно покрошить твердые продукты кубиком или полоской.

ТОП-10: рейтинг слайсеров для нарезки овощей

Место Наименование Характеристика в рейтинге Цена
1 Hurakan HKN-HM300 Лучшее соотношение “цена-качество” от 25 200
2 WED-B300B-4 Лучшая профессиональная модель от 33 000
3 Airhot VC-180 Самая безопасная механическая модель от 7 463
4 Gemlux GL-MS-190 Лучшая замена профессиональному оборудованию от 4 000
5 Gorenje R401W 110 Лучшая конструкция полуавтоматического слайсера от 3 150
6 SA-VS01 SAKURA Самая бюджетная механическая модель от 1 022
7 Gastrorag HBS-300 Лучшая модель для колбасно-сырной нарезки от 28 921
8 VIATTO HBS-275A Самая бюджетная для профессионалов от 23 894
9 Primeline 29226 Gefu Самый компактный вариант 3 699
10 Veila 7002 Самая универсальная ручная модель 1 490

Hurakan HKN-HM300

Полуавтоматический слайсер с алюминиевым корпусом. Из-за ограниченного времени работы рекомендуется для установки в магазинах, ресторанах, столовых.

Плюсы:

— толщина кусочков от 0,2 до 15 мм;
— встроенная заточка диска.

Минусы:

— максимальная длительность беспрерывной работы — 10 минут.

WED-B300B-4

Устройство вида “полуавтомат” быстро справится с большим объемом продуктов. Производитель заявляет, что оно нарезает 30 кг в час при скорости 430 об/мин.

Плюсы:

— производительность;
— встроенное устройство для заточки лезвия;
— регулировка толщины ломтиков от 0 до 18 мм.

Airhot VC-180

Ручной слайсер-овощерезка из нержавеющей стали подходит для небольших кафе или для домашнего использования.

Плюсы:

— тонкая нарезка — до 15 мм;
— не использует электричество.

Минусы:

— минимально возможная толщина слайса — 1 мм.

Gemlux GL-MS-190

Полуавтоматическая модель пригодится как в маленьком ресторане, так и дома. Его легко использовать и мыть (лезвия прибора съемные).

Плюсы:

— нарезку не отличить от профессиональной;
— толщина ломтиков от 0 до 15 см;
— цена.

Минусы:

— небольшая мощность;
— только для твердых продуктов.

Gorenje R401W

Полуавтоматический слайсер для повседневного использования на домашней кухне. Подходит для нарезания хлеба, мяса, рыбы, сыров, овощей и фруктов. Прибор компактен, складывается, когда не используется.

Плюсы:

— безопасная конструкция;
— складной механизм;
— нарезка до 17 мм.

SA-VS01 SAKURA

Механическая овощерезка-слайсер с 3 насадками покрошит овощи соломкой или кубиками, нарежит их тонкими ломтиками. Корпус снизу прорезинен, чтобы предотвратить скольжение во время работы.

Минусы:

— пластиковый корпус;
— не очень аккуратный срез у слайсов.

Gastrorag HBS-300

С помощью этой гастрономической машины нарезают сыры и колбасные изделия на предприятиях пищевой промышленности, в крупных ресторанах и столовых.

Плюсы:

— нарезка от 0,2 до 15 мм;
— встроенное устройство для заточки диска.

VIATTO HBS-275A

Полуавтоматический слайсер устанавливается на предприятиях общепита, торговли. Предназначен для нарезки готового мяса и колбас, сыров, овощей и фруктов.

Плюсы:

— устройство для заточки на каретке слайсера;
— регулировка толщины ломтиков от 0,2 до 15 мм;
— относительно легкий вес 18,5 кг;
— цена.

Primeline 29226 Gefu

Ручной слайсер от германского производителя. Подходит для ежедневных нарезок продуктов на бутерброды, закуски, зажарки, салаты. Размеры позволяют хранить изделие даже в ящике кухонной тумбы.

Плюсы:

— компактность;
— простота эксплуатации;
— лезвие надолго сохраняет остроту.

Veila 7002

Ломтерезка со встроенными лезвиями из нержавеющей стали. Из под ее ножей выходят бруски, соломка или слайсы — толщина всех видов регулируется.

Плюсы:

— контейнер для нарезанных ломтиков;
— компактность;
— безопасность использования.

Слайсеры – принцип работы, виды и производители

Слайсер – это по сути машина-ломтерезка. Этот прибор используется для быстрой нарезки продуктов на идеально ровные ломтики. Работает прибор с практически всеми плотными продуктами, которые можно нарезать обычным ножом, например, с колбасными и мясными изделиями, сырами, рыбой, овощами и хлебом. На выходе будут кусочки равной толщины, с идеальным срезом за счет острых тонких лезвий. Толщина ломтей обычно варьируется в пределах 1-16 мм. Стандартную палку колбасы этот прибор способен нарезать за 3-4 минуты, вручную это делается не менее чем за 7-10 минут. Кроме того, даже самый опытный повар едва ли может сделать ломтики такими же ровными и одинаковыми, как оборудование.

Слайсер для нарезки

Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и каретки, которая безопасно для оператора эти продукты подвозит к ножу. Все это установлено на единую платформу. После каждого отрезанного ломтика каретка возвращается в исходное положение, продукт плотнее прижимает к рабочей поверхности, а затем процедура повторяется. Иногда продукт сразу устанавливается излишне плотно, чтобы обеспечить прижимное усилие. В ручных приборах продукт перемещается непосредственно оператором.

Женщина и слайсер Использование в домашних условиях Слайсер Слайсер

Конструкция и принцип действия

Вообще, слайсер – довольно компактный электромеханический аппарат, что, безусловно, не вызывает проблем с его размещением. Он может быть установлен даже на небольшом столе. Все установки выполнены из пищевой нержавеющей стали или анодированного алюминия и включают в себя: подвижную каретку, направляющую панель, дисковый нож, прижимное устройство и узел регулировки.

Принцип работы слайсера прост. Продукт, уложенный на каретку и закрепленный прижимным устройством, нарезается дисковым ножом. Который, кстати, для обеспечения безопасности закрывается специальным кожухом. Единственное отличие может быть только в расположении каретки относительно режущей части. У вертикальных моделей угол составляет 90 градусов, у наклонных он может быть разным. Последние называются также гравитационными, поскольку скольжение каретки происходит под действием гравитации, что способствует более точной и быстрой нарезке продукта. Толщина нарезки у всех слайсеров регулируется по градуированной шкале.

Учитывая, что данные аппараты имеют практически одинаковую конструкцию, при выборе модели обращать внимание следует на его производительность, и, главное, тип продукта, который будет с его помощью нарезаться. Эти факторы влияют на надежность, срок службы установки и, конечно, качество готовой продукции.


Основные преимущества

Гаджет обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами. Первое, на что следует обратить внимание, это высокая степень бытовой безопасности. Нож прибора защищен специальным кожухом, что позволяет не опасаться за травматизацию при использовании. Порезаться не получится благодаря удачной конструкции толкателей, к тому же аппарат невозможно включить случайно.

Слайсер

Еще одним значительным преимуществом является высокая степень производительности. Там, где в обычных условиях, орудуя ножом, пришлось бы потратить довольно много времени на нарезку овощей, фруктов и мяса, используя ломтерезку-слайсер, на ту же самую операцию уйдет намного меньше времени.

Слайсер для нарезки обладает регулируемой шириной нарезки. Максимальная составляет до 17 мм, а минимальная варьируется от 2 до 3 мм в зависимости от прибора и его назначения. Различные производители предлагают свои решения ширины нарезания, так, например, у некоторых моделей в комплекте поставляются дополнительные лезвия. Таким образом, в домашних условиях удается быстро и безопасно нарезать не только сдобу, но и твердое мясо, овощи и фрукты.

Ручная шинковка

Как понятно из названия, питание от сети для ручных аппаратов не нужно: придется полностью полагаться на собственные силы.

Группа этих устройств настолько обширна, что отсутствие потребления электроэнергии – это, пожалуй, единственный признак, который их объединяет. В остальном конструкции совершенно разные.

Главное, на что стоит обратить внимание – это качество материала. Большая часть этих изделий выполнена из пластмассы, и она не должна обладать резким химическим запахом. Его присутствие говорит о том, что качество сырья низкое и допускать контакт подобного образца с пищей опасно для здоровья.

Виды приспособлений

Это может быть ручной инструмент, состоящий из зажима и отрезающей рукояти (на фото), напоминающий станок. С его помощью разрешено резать подтаявшее мясо, а также различные овощи и фрукты. Недостатком являются немаленькие габариты и высокая цена.

Ручной слайсер с рукоятью

К ручным относятся разные приспособления для определенных продуктов: сыра, бананов и других мягких плодов. Они стоят недорого и пригодятся для ежедневного использования, когда запускать машинку нет смысла.

Следующий тип – это различные прижимные устройства, по внешнему виду похожие на терку, но с другими лезвиями. Они могут быть оборудованы контейнером для сбора готовых кусочков.

Тёрка-ломтерезка, младшая сестра слайсера

На картинке изображен самый простой вариант, но есть и более сложные, в которых регулируется толщина ломтика. Они же способны шинковать овощи тонкими брусочками.

Есть универсальные овощерезки, которые дополняются большим набором насадок, а потому решают сразу множество задач: трут, делают тонкие слайсы, соломку, кубики и т. д.

Из ручных приборов рекомендую вам обратить внимание вот на этот вариант.

Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек. Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность.

Прочный металлический слайсер от TTLIFE

  • многофункциональность;
  • надежность;
  • доступная цена.
  • при работе придется прилагать усилия;
  • нет лотка для сбора нашинкованных заготовок.

Классификация слайсеров

Несмотря на то, что большинство этих приборов является профессиональным оборудованием узкого назначения, выбор их на рынке техники велик. Выбрать слайсер для пищевого производства или в качестве торгового оборудования будет легче, зная, какие они вообще бывают, и чем между собой различаются.

  1. По расположению дискового ножа бывают вертикальные (в них нож стоит прямо, под углом 90 градусов к поверхности стола) и гравитационные (нож как бы завален на небольшой угол).
  2. По способу управления и подаче продукта к режущей кромке бывают ручные, полуавтоматические и автоматические устройства.
  3. По назначению слайсеры могут быть универсальными (у них чаще стоит волнообразный диск, и стоят они довольно дорого) и профильными, например, мясными или для сыра.

Ниже приведена детальная информация по каждому виду приборов.

По расположению ножа

Слайсеры бывают вертикальными и гравитационными. В первом типе нож стоит перпендикулярно линии горизонта. В гравитационных устройствах угол меньше 90 градусов, столик с ножом как бы завален набок, благодаря чему отрезанные ломтики под силой тяжести падают на продуктовый лоток, их не надо «принимать» вручную.

Угол наклона указывается в документации на конкретный прибор, и перед покупкой его можно уточнить у продавца или на официальном сайте производителя.

Гравитационная ломтерезка

По способу управления

Разновидность прибора, которая является наиболее популярной на сегодняшний день, называется автоматический слайсер. Его функционирование не требует никаких дополнительных манипуляций. Продукт, который нужно разделить на ломтики, кладут в специальный подвижный отсек и фиксируют там при помощи надежных фиксаторов. Дальше следует только нажать кнопку, и гаджет сделает всю остальную работу самостоятельно. Электрорезка больше всего используется на предприятиях общепита, магазинных кухнях, горячем цехе и т.д.

Основным отличием полуавтоматического слайсера служит манипуляция подвижным отсеком (кареткой), которую необходимо выполнять вручную. Нарезку в автоматическом режиме осуществляет нож, спрятанный за надежным кожухом. Такой аппарат можно увидеть в небольших кафе или торговом зале при дегустации мясных изделий, где требуется быстрая нарезка товара.

Последняя разновидность слайсера может пригодиться на любой кухне. Больше всего ручной слайсер напоминает самую обычную терку. Правда, существует несколько конструктивных отличий, таких как иное расположение и строение лезвий и т.д. К тому же, подобным прибором получится порезать далеко не все. К примеру, ручным слайсером довольно трудно будет нарезать мясной деликатес или рыбу.

Ручной слайсер

По назначению

Слайсеры могут быть универсальными, как те, которые используются в супермаркетах. А бывают специализированными, для конкретных продуктов. Такие приборы обычно устанавливаются на производство.

В зависимости от продукта, с которым работает прибор, он может иметь дополнительные приспособления, конструктивные различия, или его ножи могут быть изготовлены из разных материалов. Например, для резки сыра диски имеют специальное тефлоновое покрытие, чтобы ломтики не прилипали в ним. Хлебный нож имеет зазубрины, чтобы продукт не крошился во время нарезки. Рыбные слайсеры снабжены кареткой, которая подвозит сырье под определенным углом.

Струнный слайсер для сыра

Струнный слайсер для сыра

Как выбрать подходящий слайсер

Первое, что надо решить для себя — это назначение прибора. На крупных производствах, например, в ресторанах с высокой проходимостью, устанавливают пусть и небольшие, но специализированные слайсеры. Для магазина тоже подойдет специализированный, ведь там нарезают только колбасные изделия и сыр твердых и полутвердых сортов. Узкопрофильные слайсеры обычно дешевле.

Важный вопрос – тип дискового ножа, который установлен на прибор. Имеет значение и материал, из которого изготовлен режущий инструмент. Хорошая сталь, надежные, качественные покрытия – все это продлит службу прибора между заточками и позволит ему резать ломтики как можно тоньше. Обычно размер диска составляет 22-35 см, по статистике, лучшие характеристики качества работы имеет нож 25 см.

Тип управления стоит выбирать, исходя из потенциальной производительности прибора. Автоматические устройства стоят дороже, зато они могут без устали работать по 5-8 часов на смену, без участия оператора. Для небольшого или среднего по проходимости кафе или обычного продуктового магазина стоит выбрать полуавтоматический слайсер, так как работать ему в любом случае придется с достаточно большими перерывами. Переплачивать за автоматическую модель в данном случае нецелесообразно.

Огромным преимуществом для слайсера является встроенная система заточки ножа. Если ее нет, придется регулярно разбирать прибор и отдавать диск на заточку.

Тип заточки зависит от вида ножа и бывает прямой, волнообразный и зубчатый. Самый дорогой вариант режущего инструмента – волнообразный. Такой нож справляется со всеми продуктами. Прямые ножи подходит в общем случае для мяса, колбасных изделий и сыра, более узкая специализация зависит от материала кромки. Зубчатый нож режет хлеб ровно, не сминая и не раскрашивая его.

Сменные ножи для слайсера

Сменные ножи для слайсера

Из настроек, которые можно задавать слайсеру, самые нужные — это толщина ломтика и скорость вращения дискового ножа. С первой характеристикой понятно: на разные нужды требуется кусочки продукта разной толщины. Вторая регулировка нужна для того, чтобы подстраивать работу прибора для продуктов разной плотности. Например, сухую колбасу лучше резать быстро, я мягкий сыр неспешно. Производительность определяется максимальной скоростью вращения диска и может достигать 2500 операций в минуту.

Решающим же аспектом выбора должна быть безопасность. Дисковый нож должен быть надежно закрыт защитным кожухом.

Как выбрать бытовой слайсер для нарезки

Прежде чем приступить к выбору модели, нужно определиться, для каких продуктов она нужна, а также, какие объемы предполагается нарезать.

Ломтерезка электрическая для дома: какая лучше, отзывы

Выбор слайсера осуществляют по техническим характеристикам

С ручной ломтерезкой никаких проблем выбора нет, так как это практически обычная терка. Однако существует отдельный вид машины – мульти слайсер, работающий по методу мясорубки. Бытовой прибор имеет несколько сменных насадок-ножей, помогающих нарезать овощи нужного размера. Если дело касается электрической модели, то уделяют внимание следующим характеристикам:

  1. От мощности зависит производительность. Для бытовых целей достаточно слайсера с электромотором 100 Вт.
  2. По материалу изготовления ножи бывают нержавеющие и керамические. Оптимально выбрать нержавеющий диск с самозатачивающимся лезвием.
  3. Форма заточки ножа ровная или волнообразная. Второй вариант встречается на дорогих машинах. Однако волнообразный нож универсален.
  4. Для возможности нарезки продукта разной твердости оптимально приобрести слайсер с регулятором скорости вращения ножа. На низких оборотах режут мягкие продукты. На высоких оборотах нарезают твердые продукты, например, заморозку.
  5. Толщина нарезаемых ломтиков у бытовых моделей регулируется в диапазоне 1-15 мм. Этого достаточно для домашнего пользования.
  6. Корпус выполнен из нержавейки или пластика. Первый вариант прочнее, но дороже. Здесь выбор по своему усмотрению.
  7. Наличие антискользящих ножек обязательно. В противном случае слайсер во время нарезки будет ездить по столешнице.

Из других менее важных характеристик можно обратить внимание на наличие отсека для провода, функции блокировки от случайного включения.

Правильная эксплуатация слайсера

Данный гаджет довольно прост в использовании. Работа со слайсером не требует какой-то специальной подготовки. В случае с автоматическим и полуавтоматическим прибором следует внимательно прочитать инструкцию перед началом использования.

Распаковав и приготовив прибор к работе, необходимо подключить его к сети и убедиться, что на корпусе отобразилось питание. Далее следует приготовить кусок для нарезки. Важно, чтобы продукт не превышал установленную производителем величину, в противном случае могут возникнуть неудобства при работе. Погрузив пищу в подвижный отсек, следует закрыть его и направить в сторону вращающегося ножа (в автоматической версии каретка сделает это сама).

Настройка слайсера производится сразу же после распаковки и не занимает много времени. Некоторые манипуляции можно совершать в процессе эксплуатации. При необходимости скоростью вращения лезвия можно управлять: делается это с помощью кнопок на корпусе аппарата.

Нарезаемые продукты должны быть очищены от всевозможных костей, тянущихся хрящей и сухожилий, а также любых твердых предметов, с которыми может не справиться крутящееся лезвие, зафиксированное в одном положении.

После эксплуатации гаджета его следует очистить. Для этого подойдет любая бытовая химия для очистки посуды, но только при условии допуска производителем. Хранить устройство можно в любом месте в широком температурном диапазоне. Прибор неприхотлив не только в эксплуатации, но и в хранении. Пользоваться слайсером легко, к тому же это позволяет сэкономить много времени и порадовать себя замечательными нарезками самых разнообразных продуктов.

Популярные модели слайсеров

Предлагаем небольшой рейтинг слайсеров для кухни, составленный на основе отзывов покупателей. Рассмотрим 4 модели, которые обладают наибольшей функциональностью, надежностью и станут настоящей палочкой-выручалочкой на любой кухне.

Bradex «Экман»

На четвертом месте расположилась ручная ломтерезка от отечественного бренда. Главной особенностью гаджета является доступная цена: всего 903 руб. Бренд «Экман» выпускает приборы доступного ценового диапазона, при этом, не экономя на надежности и оформлении. Данный прибор представляет собой разновидность ручного слайсера, лишенного внутреннего моторчика, все манипуляции с продуктами осуществляются вручную. Корпус выполнен из гибридных материалов, так, различные его части сделаны из пластика, металла и силикона. Лезвия сделаны из качественного сплава и не затупляются на протяжении длительного времени. Удобные габариты позволяют без труда использовать прибор, а затем хранить его даже в условиях острой нехватки места.

Bradex «Экман»

Приятно может порадовать и вес устройства — всего 620 грамм. В комплекте поставки идет три варианта лезвий-насадок. Еще одним преимуществом является наличие принимающего контейнера, в который поступает нарезанные продукты. Лучше всего «Экман» подойдет для продуктов простой формы (ломоть сыра или масла и т.д). После эксплуатации вымытые лезвия можно хранить в контейнере, так что они гарантированно не потеряются. Одна из самых востребованных моделей 2017 года, оптимальный выбор для осуществления несложных манипуляций с продуктами питания.

  • прочный корпус;
  • габариты, удобные для хранения;
  • нет привязки к электросети, можно использовать вне дома;
  • отличная цена;
  • не издает шума при работе;
  • три насадки в комплекте;
  • разные варианты нарезки.
  • производительность ниже, чем у полуавтоматических аналогов;
  • для нарезания требуется больше времени;
  • лезвия не из стали.

Ritter Compact 1

Топ лучших продолжает гаджет от известного производителя кухонной техники «Риттер». Данный бренд хорошо известен в странах Европы и давно представлен на отечественном рынке. Предлагаемый аппарат представляет собой полнофункциональный слайсер. Его стоимость в розничных сетях составляет около 5600 рублей. За данную цену покупатель получает внушительный набор преимуществ. Первое, что обращает на себя внимание — это металлический корпус.

Большим плюсом является и возможность бесступенчатого регулирования ширины нарезки вплоть до 20 мм.

Имеется и лезвие с волнистой заточкой для придания продуктам более интересной формы. За безопасность отвечает выключатель с опцией блокировки случайного включения. В наличии режим непродолжительной работы, впрочем, он легко переключается на полнофункциональный. Направляющие гаджета являются съемными, и это значительно облегчает обслуживание прибора, их ход находится в диапазоне 18 см. Для готовой нарезки в комплекте поставки идет удобный поддон. Для наматывания и хранения кабеля выделен специальный отсек. Запитывается прибор от стандартной сети с напряжением 220/230 В, пиковая мощность прибора не превышает 65 Вт. Режим кратковременной эксплуатации не превышает 5 минут. Поддерживаются все актуальные стандарты: CE, VDE/GS. Вес устройства 2,4 кг. Замечательное решение для функциональной нарезки самых разнообразных продуктов.

  • функциональность;
  • качественная сборка;
  • металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • различные лезвия в комплекте;
  • поддержка нескольких стандартов;
  • удобное хранение шнура питания;
  • произведено в Германии.
  • шумит при нагрузке;
  • достаточно высокая цена;
  • плохо режет волокнистое мясо.

2.BOMANN MA 451 CB Silber

Рейтинг ломтерезок продолжается моделью от «Боуман». Данный аппарат представляет собой еще одно комплексное решение класса «все в одном». Несмотря на довольно высокую стоимость, модель пользуется постоянным спросом и имеет хорошие отзывы покупателей. Стоимость аппарата в среднем составляет 5399 рублей. За эту цену пользователь получает множество полезных и актуальных функций. Максимальная толщина нарезки составляет 15 мм. Салазки выполнены из качественного стального сплава, что обеспечивает длительный срок их эксплуатации. Все лезвия сделаны из качественной нержавейки, устойчивой к быстрому затуплению. Имеется функция частичной самозаточки, что позволяет значительно продлить срок службы ножей. Толщина ломтя поддается регулировке.

Прибор обладает высокой производительностью, его максимальный уровень мощности составляет до 150 Вт. Корпус может складываться, что позволяет значительно экономить место на кухонном столе. Для повышенной устойчивости ножки корпуса прорезинены, благодаря чему устройство не скользит даже при высокой вибрации. В качестве дополнительных мер безопасности пальцы защищены от острых лезвий специальных защитным кожухом, присутствует и блокировка случайного включения. Гаджет поставляется только в одном серебристом цвете, его вес составляет 4,1 кг.

Из дополнительных опций следует отметить функциональный стол-подставку, который может откидываться, обеспечивая легкий доступ к внутренностям прибора для их эффективной очистки.

Простое и надежное устройство, которое прослужит своему владельцу не один год.

  • Несколько вариантов работы;
  • крепкий металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • мощный мотор;
  • откидной стол;
  • работа с различными видами продуктов;
  • неприхотлив в работе;
  • длительный срок службы;
  • удобные для хранения габариты;
  • надежная покраска корпуса.
  • высокая цена;
  • шум при повышенной нагрузке;
  • весит больше аналогов.

GORENJE R506E

Лучшая ломтерезка от известнейшего производителя с богатой историей. «Горение» выпускает весь перечень бытовой, и, в частности, кухонной техники на протяжении долгого времени. Техника этого производителя является эталоном надежности, разумного баланса технологичности, классического стиля и соотношения качества и цены. Стоимость прибора находится в пределах 3299 рублей – небольшая стоимость для многофункционального прибора. Качественное лезвие, которое позволяет нарезать ломоть с толщиной до 15 мм. Предельная мощность работы составляет 160 Вт. Устройство прекрасно справляется с большинством продуктов питания, в т.ч. с волокнистым мясом (мраморная говядина и т.д.).

Особенностью такой повышенной функциональности является запатентованное строение лезвия, способное заменить несколько ножей.

Вес прибора стандартный, 4,3 кг. Отдельной похвалы заслуживает корпус, который полностью выполнен из качественного металла с краской, нанесенной поверх него. Цвет окраски только один – серебристый. Нож сделан из качественной нержавеющей стали. Рабочая поверхность является наклонной, что также положительно сказывается на производительности. Для повышения устойчивости и комфорта при использовании, корпус оснащен прорезиненными ножками, что позволяет значительно уменьшить вибрацию. За безопасность отвечает специальный держатель для осуществления нарезки. В целом, устройство получилось достаточно универсальным: его можно использовать как для нарезки мясных продуктов, так и для фруктов и овощей. Слайсер от «Горение» прекрасно справится как с хлебобулочными, так и с твердомолочными изделиями. Однозначный победитель рейтинга.

  • качество от известнейшего производителя;
  • корпус целиком из металла;
  • удобно хранить;
  • высокая производительность;
  • высокая степень надежности;
  • безопасная эксплуатация;
  • оптимизированное энергопотребление;
  • цена по сравнению с аналогами;
  • лезвие высокого качества.
  • весит довольно много;
  • шумит при нагрузках;
  • короткий шнур питания.

Слайсер для нарезки продуктов

В продаже в Санкт-Петербурге, Москве и других городах страны встречаются десятки промышленных и бытовых ломтерезок, которые отличаются друг от друга стоимостью, типом, мощностью, габаритами. В любом случае такой станок облегчит ваш труд на кухне. В рейтинге лучших производителей гаджета находятся: Ksitex, Ritter, Gorenje, Gemlux, Zelmer, Bosch, Beckers, Frosty, Bartshcher.

Девушка с ломтерезкой в руках

Промышленный

Профессиональный аппарат 250ES-10 Ksitex идеально подходит для нарезки колбас, твердых сортов сыра, ветчины и прочих гастрономических продуктов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и других антикоррозийных материалов, за счет которых он сохраняет отличный внешний вид. Наклонный стол в конструкции и защитная крышка ножа делают его безопасным и удобным в работе:

  • название модели: 250ES-10 Ksitex;
  • цена: 20160 р.;
  • характеристики: корпус – нержавеющая сталь, диаметр режущего лезвия – 25 см, толщина нарезки – 1-12 мм, мощность – 0,18 кВт, размеры – 47х38х28 см, вес – 16 кг;
  • плюсы: прочный корпус, хорошая производительность;
  • минусы: стоит дорого.

Промышленная модель

Ломтерезка Airhot SL 220 обеспечивает точную и быструю нарезку пищевых продуктов на ломтики необходимой ширины. Подходит для применения в супермаркетах и на предприятиях общепита:

  • название модели: Airhot SL 220;
  • цена: 13110 р.;
  • характеристики: диаметр ножа (сталь) – 22 см, толщина нарезки – 0,2-15 мм, мощность – 0,15 кВт, габариты – 57,5х46,5х41,5 см, вес – 15 кг;
  • плюсы: прочность, высокая производительность, приемлемая стоимость;
  • минусы: габаритный по сравнению с аналогами.

Ручной

Nicer slicer plus – отличная ручная ломтерезка для овощей, которая быстро нарежет продукты и сэкономит ваше время. В наборе есть крышка и контейнер, благодаря которым нарезанные ломтики сохранят свою свежесть. В комплектацию входят плододержатель и книга с множеством рецептов:

  • название модели: Nicer slicer plus;
  • цена: 920 р.;
  • характеристики: есть насадка для нарезания на 4/8 частей, приспособление для очистки кожуры, вставки для нарезки мелкими, средними и крупными кубиками, крупная терка, объем контейнера – 1,5 л;
  • плюсы: стоит недорого, богатый набор;
  • минусы: не самый прочный корпус.

Для ручной нарезки продуктов

Ручной механический измельчитель Sinbo STO 6511 поможет нарезать мягкие и упругие продукты. Конструкция представлена в небольшом корпусе из пластика высокой прочности. Такой вариант ломтерезки идеально подходит как для дома, так и для точки общепита:

  • название модели: Sinbo STO 6511;
  • цена: 670 р.;
  • характеристики: материал корпуса – пластик, рабочей части – нержавеющая сталь, вес – 900 г;
  • плюсы: низкая стоимость, простота использования;
  • минусы: режет плохо.

Автоматический

Для предприятий торговли и общественного питания отличной покупкой станет автоматический аппарат Celme family 250. Конструкция слайсера представлена в настольном исполнении с корпусом из анодированного алюминиевого сплава. В комплект входит затачивающее устройство, которое при заточке крепится на каретку:

  • название модели: Celme family 250;
  • цена: 22170 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 25 см, толщина нарезки – от 0 до 16 мм, мощность – 0,147 кВт, корпус – анодированный алюминий, размеры – 53х44х34,5 см, вес – 13,6 кг;
  • плюсы: производительность, затачивающее приспособление;
  • минусы: стоит дорого, малая мощность по сравнению с аналогами.

Более мощным видом автоматического слайсера является наклонный аппарат Celme Family 275. Прибор оснащен фиксированным кольцом, защищающим режущий край, широкой кареткой и съемным заточным устройством:

  • название модели: Celme family 275;
  • цена: 25841 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 27,5 см, толщина нарезки – от 0 до 16 мм, мощность – 0,16 кВт, корпус – полированный алюминий, нож – нержавеющая сталь, размеры – 55х44х37 см, вес – 14,8 кг;
  • плюсы: хорошая мощность, производительность;
  • минусы: дороговизна.

Для сыра

Гастрономические машины-ломтерезки незаменимы в заготовочных цехах, на кухнях кафе и ресторанов, где требуется каждый день готовить множество блюд. Если одним из основных компонентов меню вашего заведения является сыр, то для его нарезки можно заказать Gemlux GL-MS-190. Этот прибор имеет простую и удобную регулировку толщины нарезки, и отличается безопасностью использования. Слайсер от Gemlux является универсальным, поэтому он подойдет и для измельчения ветчины, колбас и прочих продуктов:

  • название модели: Gemlux GL-MS-190;
  • цена: 5275 р.;
  • характеристики: габариты – 36х24,5х26 см, мощность – 0,15 кВт, вес – 8 кг, материал – нержавеющая сталь;
  • плюсы: недорогой, удобный;
  • минусы: нет.

  • Диетические оладьи из кабачков в духовке и мультиварке. Рецепты кабачковых оладий с фото
  • Обезболивающее при месячных — какие препараты лучше. Как обезболить живот при месячных
  • Тыквенные семечки — польза и вред. Как принимать семена тыквы мужчинам и женщинам для лечения болезней

Ручной вариант ломтерезки, предназначенный исключительно для сыра, с ножами для снятия корки – Tomorrow’s Kitchen V34545. Такой слайсер для нарезки сыра поможет безопасно и быстро подготовить продукт к подаче на стол:

  • название модели: Tomorrow’s Kitchen V34545;
  • цена: 1100 р.;
  • характеристики: длина – 29,4 см, ширина – 7,5 см, материал – пластик;
  • плюсы: простота, удобство использования;
  • минусы: завышенная цена.

Для нарезки сыра

Для колбасы

Gorenje R606E – ломтерезка, предназначенная для ровной и быстрой нарезки мясных и колбасных изделий. Корпус выполнен из металла, а резка – из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами питания. Слайсер для нарезки колбасы оснащен прорезиненными нескользящими ножками. Для безопасной нарезки есть держатель. Описание:

  • название модели: Gorenje R606E;
  • цена: 6592 р.;
  • характеристики: мощность – 180 Вт, толщина резки – 0-15 мм, корпус – металл, лезвия – нержавеющая сталь, размеры – 45,8х27,5х29,5 см, вес – 5,8 кг;
  • плюсы: возможность блокировки работы, высокая производительность, функциональность;
  • минусы: нет.

Для качественного разрезания колбасных изделий и некоторых других продуктов хорошо подходит полуавтоматический прибор Beckers ES 220. Колбасорезка оснащена затачивающим устройством, благодаря которому резак ножа будет всегда острым:

  • название модели: Beckers ES 220;
  • цена: 17620 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 22 см, регулировка толщины – до 15 мм, размера нарезаемого продукта – до 19х16 см, лезвие – хромированное с двухсторонней заточкой, габариты – 44,8х33,5х36,3 см;
  • плюсы: встроенное заточное устройство, термовыключатель, автоматическое выключение при перегреве;
  • минусы: стоит дорого.

Для рыбы

Если вы планируете выбрать промышленный комбайн для нарезки рыбы, то вас может заинтересовать Rheninghaus Prima 250. Этот мощный аппарат итальянского производства с хорошей производственной мощностью справится с большими объемами рыбной продукции. Отлично подходит для предприятий:

  • название модели: Rheninghaus Prima 250;
  • цена: 56947 р.;
  • характеристики: глубина – 54 см, ширина – 43 см, высота – 37 см, корпус – анодированный алюминий, диаметр ножа – 21 см, толщина нарезки – 15 мм, мощность – 0,19 кВт, вес – 21 кг;
  • плюсы: производительный, удобный, мощный;
  • минусы: дорогой.

Для рыбы

Чтобы нарезать большое количество замороженной рыбы, вы можете использовать машинку SALMCO SM 3015. Конструкция этого слайсера включает основной лист, стопорную плитку и плоскость скольжения, которые выполнены из анодированного алюминия (полированного):

  • название модели: SALMCO SM 3015;
  • цена: договорная;
  • характеристики: угол нарезки 30°-12°, диаметр дискового ножа – 30 см, ширина ломтиков – 0,5-15 мм, мощность – 0,25 кВт, ширина – 62 см, вес – 55 кг, производительность – примерно 55 ломтиков/мин.;
  • плюсы: надежность, регулировка угла разрезания;
  • минусы: подходит только для замороженного филе.

Для мяса

Итальянский прибор для нарезки мяса, колбас и ветчины LILOMA MS 220 ST является многофункциональной машинкой. Покупка такого аппарата нецелесообразна для домашнего использования – он будет оправдан на предприятиях розничной торговли и общественного питания. Корпус устройства оборудован резиновыми ножками, что обеспечивает безопасность при использовании и полное отсутствие вибрации. Устройство для подачи продукции установлено на стальные шарикоподшипники, которые делают ход боле плавным:

  • название модели: LILOMA MS 220 ST;
  • цена: 18498;
  • характеристики: тип – полуавтоматический, ширина ломтиков – от 0 до 12 мм, мощность – 0,12 кВт, материал корпуса – анодированный алюминий, ножа – хромированная сталь, габариты – 38х46х52 см, вес – 16 кг;
  • плюсы: повышенная безопасность, полная защита проводов и электрических частей;
  • минусы: малая мощность.

Для нарезки замороженного мяса подойдет профессиональный слайсер Assum HS12, который используется на предприятиях общепита. Прибор оснащен вентилируемым мотором и передвигающейся самосмазывающейся кареткой:

  • название модели: Assum HS12;
  • цена: 33500;
  • характеристики: мощность – 0,27 кВт, материалы – нержавеющая сталь, алюминиевый сплав, толщина нарезки – от 0 до 18 мм, диаметр лезвия – 30 см, габариты – 57х41,2х46 см, вес – 28,5 кг;
  • плюсы: встроенное оборудование для заточки ножа, производительность;
  • минусы: стоит дорого.

Для хлеба

Аппарат Rheninghaus Prima 300 итальянского производства представляет собой мощную хлеборезку, предназначенную для предприятий общепита и торговли. Слайсер оснащен затачивающим устройством и съемным держателем для хлебобулочных изделий. Особенностями устройства являются ременной привод, зубчатый нож и система принудительного охлаждения. Выпускается в 4 цветах:

  • название модели: Rheninghaus Prima 300;
  • цена: 75480;
  • характеристики: диаметр ножа – 30 см, толщина – от 0 до 15 мм, мощность – 0,22-0,3 кВт, материал ножа – хромированная сталь, корпус – анодированный алюминий, габариты – 62,5х48х41,5 см, вес – 25 кг, размер куска – до 24,5х17,5 см;
  • плюсы: качество, прочность, удобство использования;
  • минусы: высокая стоимость, габаритный.

Еще один прибор от того же производителя, который подходит для измельчения хлеба, колбас и мяса – Rheninghaus Prima 250. Как и предыдущий, этот слайсер имеет систему принудительного охлаждения:


источники:

https://top-nozhej.ru/bez-rubriki/chto-takoe-slajser-dlja-narezki-ovoshhej/

https://zarabonline.ru/kuhonnaya/slajser-vikipediya.html