13 лучших кремов с легкой текстурой не дороже 1 000 руб

Укажите самую легкую текстуру с минимальным содержанием жиров. 13 лучших кремов с легкой текстурой не дороже 1 000 руб Имеется и другой способ — воспользоваться компьютером для изменения программы приемного устройства.

13 лучших кремов с легкой текстурой не дороже 1 000 руб.

С редства на водной основе, с текстурой бальзама и легкого суфле, с ароматом ванили и шоколада, которые освежат взгляд, снимут усталость ног и увлажнят кожу, – находки редакции BeautyHack уже в нашей новой подборке.

Крем для лица Eau Thermale Light Water Cream SPF 20, Uriage

Моя находка – легкий крем на водной основе от Uriage. Использую утром – он легкий и отлично справляется с задачей базы под макияж. Главный компонент крема – термальная вода. Увлажнения на целый день достаточно. Не забивает поры.

Цена: 1 035 руб.

Освежающий гель против мешков под глазами Hydra Végétal, Yves Rocher

С такими средствами я всегда «расправляюсь» одинаково и очень быстро. Как только гель попал мне в руки, сразу же отправился в холодильник, где теперь и хранится. Я очень люблю ощущение свежести вокруг глаз с утра. Правильный «холодок» дают именно плотные гелевые текстуры. В составе я нашла экстракты мадагаскарского чая и листьев голубой агавы – привычные компоненты для средств Yves Rocher защищают клетки от потери влаги. Еще есть кофеин, который тонизирует кожу.

У геля вытянутый аппликатор, поэтому сделать легкий массаж им не получится. Я справляюсь руками, а когда гель впитается (а он впитается, если вы не нанесете слишком много), наношу консилер. Получается хороший матовый эффект, и нет отеков.

Цена: 840 руб.

Освежающий увлажняющий крем-уход с ирисом, Weleda

Немецкая марка Weleda создает натуральную косметику. В этом креме самый важный ингредиент – ирис, который уже много лет используется в уходе за кожей. У ириса густые корневища – они накапливают в себе влагу и стойко переносят любую погоду. Так же и на коже экстракт ириса создает защитную пленку и питает ее весь день. В этом также помогает масло жожоба, а экстракт гамамелиса блокирует воспаления.

Крем легкий, быстро впитывается – подойдет для нормальной и комбинированной кожи. Для сухой кожи есть версия с более насыщенной текстурой.

Цена: 1 000 руб.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой, It’s skin

У бюджетного корейского бренда It’s skin – достойная серия средств с гиалуроновой кислотой. Крем для лица легкий, гелевый, но не липкий. Со свежим, немного огуречным запахом.

Интересный состав – помимо гиалуроновой кислоты, в нем есть экстракты черники и ацеролы. Они ускоряют восстановление клеток кожи и со временем делают ее гладкой, а тон – ровным.

Цена: 855 руб.

Крем 24H Comfort Nourishing Cream, Yves Rocher

По текстуре больше напоминает бальзам – очень легкий и впитывается сразу же. Выравнивает цвет кожи за 2-3 дня и устраняет сухость – в состав добавлен сок ясеня. Идеален для сухой кожи, а вот для комбинированной и жирной может не подойти.

Цена: 890 руб.

Крем-суфле для тела Ginger Souffle Whipped Body Cream, Origins

Кроме нежного аромата имбиря, средство отлично ухаживает за кожей тела – моментально смягчает и увлажняет, а еще легко наносится, распределяется и достаточно быстро впитывается.

Цена: 800 руб.

Крем-гель с икрой лососевых рыб, Mirra

Фишка российской марки Mirra – необычные составы. В этот крем-гель вошли цельная икра лососевых рыб, каротиноиды томатов и семь видов масел – соевое, кокосовое, кунжутное, какао, жожоба и эфирные масла герани и мирры.

В пластиковом флаконе с дозатором – флюид с летним запахом трав и цветов. Легко распределяется по коже, на все лицо хватит одной «горошины» крема. С ним можно не наносить базу под макияж – он быстро впитывается и не блестит, кожа становится мягкой и бархатистой.

Цена: 714 руб.

Мусс для тела «Бурбонская ваниль», Organic shop

Я очень люблю средства этого бренда – за незатейливые и приятные кремы, хорошие натуральные составы, яркие упаковки и сумасшедшие ароматы, которым наполняется весь дом.

С приходом весны всегда ставлю на полку в ванной мусс с ароматом ванили – он не восстановит пересушенную кожу, но станет незаменимым помощником в ежедневном увлажнении. Быстро впитывается и делает кожу гладкой. А экстракт органической ванили в составе заставит вас сойти с ума не только от аромата, но и от ощущения мягкой кожи.

Цена: около 300 руб.

Восстанавливающий крем для глаз, Dr.Konopkas

Крем в удобной тубе из мягкого пластика. В ванной лучше храните его на полке, а не ставьте вертикально, чтобы не упал. Консистенция у средства очень легкая, он быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу вокруг глаз.

Крем имеет натуральный природный аромат – микс трав и цветов. Плюс: средство действительно питает кожу, поэтому им можно смело пользоваться в холодное время для профилактики, даже если у вас нет видимых недостатков.

Цена: 200 руб.

Молочко для тела Chocolate, Dolce Milk

Молочко быстро впитывается. Пахнет как шоколадно-ванильный пудинг, увлажняет, но подходит скорее для нормальной и жирной кожи (а не для сухой, как заявлено на упаковке). Не липкий, кожа после него не блестит, впитывается хорошо, по консистенции средство больше напоминает крем. Можно нанести и сразу выходить на улицу. В составе я нашла кокосовое, касторовое масла и масло жожоба. И все те же гидролизованные молочные протеины.

Цена: 359 руб.

Восстанавливающий биогель для ног «Усталость? Нет, не слышала», Organic Kitchen

Я не большой любитель танцев до утра на высоких каблуках, но и в кедах в конце дня ноги устают. Попробовав в первый раз этот гель с говорящим названием (больше похожим на призыв) «Усталость? Нет, не слышала», я тут же оценила эффект: тяжесть в ногах сменилась легким холодком – как будто я только что прошлась босиком по мокрой траве.

Холодок – это заслуга масла мяты в составе. Отлично тонизирует, освежает и увлажняет кожу, а органический экстракт гуараны нормализует кровообращение и уменьшает отеки.

Один из любимых вечерних ритуалов – наношу биогель массажными движениями после душа. Средство впитывается мгновенно – можно не скакать по дому на цыпочках, боясь испачкать пол. А запах вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным – кому не хочется пахнуть фруктовой жвачкой.

Цена: 64 руб.

Крем для кожи вокруг глаз «Увлажнение эксперт» 24 ч, L’Oreal

Средство заключено в картонную коробку и целлофановую упаковку, так что при покупке вы точно будете уверены в его сохранности. Баночка сделана из легкого пластика – ее удобно брать в поездки.

Крем белого цвета без запаха и имеет нежную текстуру. Я наносила средство пальцами, брала горошину и распределяла по коже вокруг глаз. Мне 20 лет, особых видимых морщин пока нет. Мою кожу крем отлично увлажняет, буду пользоваться им весной и летом.

Какой низкокалорийный сыр. Список нежирных сортов сыра

Какой низкокалорийный сыр. Список нежирных сортов сыра

Получив ответ на вопрос, можно ли есть нежирные сорта сыра при диете, стоит узнать о видах таких кисломолочных продуктов подробнее. К ним относятся:

  1. Тофу — низкокалорийный сыр, который делают из соевого молока. Жирность 1,5-4%, содержит 73 ккал/100 г. Относится к творожным сырам, имеет консистенцию, похожую на брынзу. Содержит много белка, кальция, что способствует проведению профилактики остеопороза, укреплению костного скелета.
  2. Зерненый творог с 5% жирности и 105 ккал в 100 г. Часто употребляется при диетах, используется для приготовления салатов, готовится с добавлением подсоленных сливок. В англоязычных европейских странах известен под названием cottage cheese (деревенский).
  3. Гаудетте — сыр с низким содержанием жира (7%), полутвердый, калорийность – 199 ккал/100 г. Обладает мягким вкусом с пикантными нотками, содержит большое количество кальция.
  4. Чечил, жирность 5-10%, калорийность 253-313 ккал/100 г. По консистенции напоминает сулугуни, продается в виде жгутов из волокнистых нитей, содержит много соли.
  5. Рикотта (жирность 13%, 49 ккал/100 г). Самый низкокалорийный сыр. Изготавливается из сыворотки, включает минимальное количество натрия, много витаминов, микроэлементов и метионин (серосодержащую аминокислоту), полезный для печени.
  6. Моцарелла (22,5% жира, 149-240 ккал на 100 г). Производится на основе обезжиренного молока, продается в виде шариков в упаковках с соленым раствором.
  7. Фета (жирность 24%, 290 ккал/100 г). Этот греческий сыр многие считают высококалорийным, но он производится и в более легком варианте. Готовится из натурального овечьего молока, а низкокалорийный – из козьего. Содержит бета-каротин, витамины (А, D, Е, К, В), калий, железо, магний, марганец, кальций, натрий, много полезных живых организмов. Полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
  8. Ольтермани (жирность 16-17%, 270 ккал/100 г). Имеет плотную текстуру однородного характера с равномерными дырочками по всей поверхности, обладает нежным молочным привкусом.
  9. Фитнес Viola Polar (5-10% жира, 250 ккал/100 г). Один из самых популярных для тех, кто сидит на диете. Некоторые разновидности вместо жира содержат йогурт, что делает продукт еще более полезным для здоровья и снижения веса.
  10. Адыгейский (14% жира, 240 ккал/100 г). Идеальный вариант для сытного завтрака на диете, вообще не содержит углеводов. Имеет нежную консистенцию, кисломолочный вкус, производится путем закваски коровьего молока бактериями.

Нежирные сыры твердых сортов. Список нежирных сыров

Нежирные сыры изготавливают из обезжиренного молока. То есть с молока вначале снимаются сливки, затем делают сыр.

Только совсем нежирным его будет трудно назвать, потому что процент жирности будет всё равно присутствовать, но в разном процентном содержании:

  1. обезжиренные — жирность менее 15%;
  2. легкие — жирность 15-40%;
  3. нормальные — жирность 40-60%;

Нежирный сыр по вкусовым качествам и полезным свойствам почти не уступает жирным сортам. А по некоторым показателям даже превосходит их.

Вот некоторые из них:

  • Общеизвестный соевый сыр Тофу имеет жирность 2-4%;Нежирные сыры твердых сортов. Список нежирных сыров
  • В зернистом твороге не больше 5% жирности;
  • Сыр Риккота имеет всего 9%;
  • Сыр Чечил копченый — жирность 10%;
  • В сыре Моцарелла жира не более 15%;
  • Сыр Viola Polar имеет жирность 16%;
  • Сыр Чечил обычный содержит 18% жирности;
  • Сыр Фета Arla Apetina имеет жирность не более 20%;
  • Сыр Arla Apetina Light —25%;
  • Сыр Galbani Mozzarella Light —жирность 30%;
  • Сыр салатный Favita — жирность 30%;
  • Сыр Chevrefin — жирность 40%;
  • Сыр Kaserei Champignon — жирность 15%;
  • Сыр Гаудетте — его жирность всего 12%.

Твердые сыры

Твёрдые сыры получили наибольшее распространение, к ним относятся: Романо, Эмменталь, Раклетт, Грано-Падано, Лейден, Грюйер, Пармезан, Пекорино, Маасдам, Фризиен и т. д. В состав твердых сыров входит лецитин, он влияет на правильный обмен жиров.

Лецитин входит в структуру клеточных мембран, отвечает за их проницаемость, нормализует уровень холестерина, стимулирует работу ферментов по расщеплению жиров.

Производство сыров — долгий процесс. А созревание занимает до 3 месяцев и больше.

  • Швейцарский — массовая часть жира 45%, созревает за 5-6 месяцев. Имеет форму цилиндра, в разрезе небольшие глазки. Сладковатый вкус, приятное послевкусие.
    Наиболее известные: Московский, Алтайский, Швейцарский, Советский.
  • Тип Пармезан — очень известный и всеми любимый. Структура у него слегка крошащаяся, легко ломающаяся. Созревает минимум полгода. Вкус и послевкусие у него утончённые, долго незабываемые.
  • Голландский — на разрезе мелкие глазки, цвет от ярко-желтого до тёмно-жёлтого. Солоноватый вкус и нежное немного кисловатое послевкусие.
    Популярные виды: Костромской, ГолландскийНежирные сыры твердых сортов. Список нежирных сыров.
  • Тип Чеддер — головка круглая, по бокам немного сплюснутая. С мягкой консистенцией, глазки при разрезе отсутствуют. Имеет солоноватый вкус, немного приторный.
  • Российский — цилиндрической формы, приятной консистенции. Сливочный, сладковатый вкус, очень приятный. Наиболее почитаемый — Российский.
  • Копченый тип — имеют хорошо выраженный копченый вкус, коричневую окраску корки, в разрезе — желтый цвет.

Нежирные твердые сыры. Можно ли употреблять сыры при диете?

Отвечу сразу: можно и нужно. Сыр — это очень полезный, легкоусвояемый продукт. В нём много магния, йода, железа, фосфора, белка, цинка, кальция. Витамины групп А, E, F, D, PP, С, В и много других полезных составляющих.

Диетологи уже давно разработали общеизвестную сырную диету, где содержание жира должно быть не больше 35%. Это когда в основе рациона преобладают преимущественно различные сорта сыра. Такая диета даёт всегда неплохие результаты, помогает снизить вес, при этом человек не чувствует голода.

Потому что сыр, даже обезжиренный, довольно сытный продукт. Главное, правильно его выбрать и потреблять в разумных количествах, если вы думаете сесть на диету по причине нездоровья, придерживаетесь здорового образа жизни, хотите сбросить надоевшие лишние килограммы и т. д.

Сразу решите, можно ли употреблять вам сыр или всё же лучше воздержаться от этого. Проконсультируйтесь с вашим семейным врачом.

Во время диеты можно употреблять:

  1. Сыр Тофу — у него самый низкий процент жирности, всего 4%. Его можно есть ежедневно, он:
    • укрепляет костный скелет человека;
    • обладает уникальными целебными свойствами;
    • существенно уменьшает плохой холестерин в крови;
  2. Зерненный творог — можно потреблять, только процент жирности должен быть не более 5%.
  3. Сыр Гаудетте — новый маложирный вид сыра 6%.
  4. Можно покупать Ольтермани, Чечил, Рикотту, фитнес-брынзу, только лёгкую.

Нежирные сыры — это находка для диеты. К тому же молочные жиры полезны и легко усваиваются организмом.

Сыр без соли. Употребление сыров и как не купить фальсификат

Натуральные несоленые твердые сыры являются уникальными кладезями самых необходимых полезных веществ для организма человека:

• белок;
• насыщенные животные жиры;
• витамины группы В;
• витамины А, D;
• кальций;
• калий;
• фосфор;
• магний и др.

Это делает данный вид сыров незаменимым лекарем при заболеваниях желудка, кишечника, желез внутренней секреции, при возникновении проблем с кроветворной, сердечно-сосудистой системой. Особое место занимает данный продукт в диетическом питании, составлении рациона для спортсменов, детей, людей старшего поколения.

Несоленый твердый сыр находит свое достойное место практически во всех кулинарных культурах мира. Он самый непревзойденный в качестве самостоятельного блюда или закуски. Как ингредиент, входящий в состав салатов, супов, горячих блюд, бутербродов, пирогов, соусов, намазок, пиццы, пасты, десертов, выпечки – ему нет равных. В перечнях продуктов для различных диет он – неотъемлемый вариант. Тот факт, что диетологи рекомендуют в числе продуктов для прикорма малышей несоленый твердый сыр, говорит о его значительной пользе.

Какой сыр подать к вину, коньяку, фруктам, свежей выпечке. Конечно же, несоленый твердый, который способен солировать либо талантливо подыгрывать всему кулинарному оркестру.

Несоленые твердые сорта считают низкокалорийными, содержащими максимальное количество полезных веществ. Их рекомендуют для питания тем, кто желает отрегулировать собственный вес, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), пациентам, склонным к отечностям и имеющим проблемы с мочевыводящей системой.

Все это о натуральных продуктах. Как отличить настоящий сыр от искусственного? В первую очередь, по цене. Для приготовления килограмма продукта понадобится не менее 15 л натурального молока, наличие естественных лактобактерий и сычужной закваски. Минимальный срок вызревания – около 2 месяцев. Вот и считайте.

В составе, указанном на этикетке настоящего продукта, может быть указано:

• молоко;
• натуральные закваски из микроорганизмов и (или) животных ферментов;
• натрий хлор.

А вот какие компоненты характеризуют ненатуральность товара:

• молоко заменители;
• соевые ингредиенты;
• растительные масла, в т. ч. пальмовое, кокосовое;
• усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, красители и др.

Так что перед покупкой несоленого твердого сыра следует подумать: что лучше? Приобрести 200 г ценного, незаменимого и полезного продукта. Или сэкономить и навредить собственному организму, да и кошельку. Ведь подделка – тоже не дешевый товар.

Факт того, что 50 г натурального несоленого твердого сыра вполне может заменить суточную норму потребления витаминов, макро- и микроэлементов, говорит сам за себя.

Низкокалорийный плавленый сыр. Вкуснейший диетический плавленный сыр из творога

Качественный плавленый сыр — вполне себе пп-шный продукт, вот только его жирность и калорийность не вписываются в понятие «диетический». Выход есть! Сделать плавленый сыр самому в обычных домашних условиях из самого обычного творога!

Низкокалорийный плавленый сыр. Вкуснейший диетический плавленный сыр из творога

фото с сайта ТВОРОЖНЫЙ КЛУБ

Думаете, что это что-то сложное или нужны какие-то особые продукты? Нет, вы будете в шоке, насколько всё просто! При этом вкус — точно как у покупного!

Из чего делают плавленый домашний пп-сыр?

Ингредиенты самые доступные:

  • маложирный творог — 200 г
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • обычное молоко — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • любые добавки по вкусу — рубленая зелень и чеснок, жареные на ап-сковороде грибы с луком, сладкий перец, набор специй (например, паприка и итальянские травки).

Процесс приготовления пошагово

А дальше всё просто. Даже элементарно!

1. Смешиваем творог с содой и оставляем на полчаса прямо на столе. За это время сода прореагирует с молочной кислотой и в твороге образуются соли-плавители. Внешне консистенция тсущественно изменится.

Низкокалорийный плавленый сыр. Вкуснейший диетический плавленный сыр из творога

фото с сайта ТВОРОЖНЫЙ КЛУБ

2. Добавляем в массу соль, молоко и ставим на водяную баню. Помешивая доводим всё до однородности и жидкого состояния.

3. Вводим любые добавки, укладываем в посуду с крышкой и ставим остывать. Сперва на столе, потом в холодильнике.

Низкокалорийный плавленый сыр. Вкуснейший диетический плавленный сыр из творога

фото с сайта ТВОРОЖНЫЙ КЛУБ

Посмотрите, какая вкуснотень аппетитная!

Низкокалорийный плавленый сыр. Вкуснейший диетический плавленный сыр из творога

фото с сайта ТВОРОЖНЫЙ КЛУБ

Какой сыр самый полезный и диетический. Самые полезные свойства сыра

Сыр – один из самых любимых, полезных и вкусных молочных продуктов. Каким бы он не был – твердым, мягким, творожным, плавленым или с добавками – его польза огромна.

Какой сыр самый полезный и диетический. Самые полезные свойства сыра

В чем польза сыра

1. В сыре содержится весь набор витаминов молока, из которого он приготовлен. Также в нем присутствует до 22% белка, до 30% жира, минеральные соли кальция и фосфора.

2. Белок, содержащийся в сыре, самый полезный, поскольку по аминокислотному содержанию схож с белками нашего организма.

3. В сыре есть фосфатиды, которые участвуют в правильном обмене жиров и переваривании. Данный продукт почти полностью и быстро усваивается нашим организмом.

4. Сыр богат минеральными солями, связанными с белком. Именно поэтому он полезен для детей, людей в возрасте, беременных и кормящих женщин.

Общие полезные свойства:

· улучшение обмена веществ;

· укрепление мышц и костей;

· улучшение работы нервной и сердечно-сосудистой системы;

· помощь в снятии стресса.

Виды сыра

На полках магазина огромное количество сыров, можно просто запутаться, какой самый полезный. Попробуем разобраться:

Сулугуни. Он стимулирует работу кишечника и улучшает аппетит.

Адыгейский. Его изготавливают из овечьего молока. В нем содержится огромное количество витаминов. Но помните, что он может храниться только месяц после изготовления и не рекомендуется людям с непереносимостью лактозы.

Творожный. Он самый безопасный для организма человека и кушать его можно каждый день. Творожные сыры насыщают организм кальцием и не создают дискомфорта желудку. Они рекомендуются маленьким детям и тем, кто сидит на диетах.

Фета. Он содержит множество антибиотиков, защищающих организм от веществ, негативно влияющих на организм.

Пармезан. Этот вкусный сыр почти не содержит холестерина и полезен всем. При правильном приготовлении он может храниться 10 лет.

Плавленый. Здесь важно обратить внимание, чтобы он не содержал пищевых и химических добавок, только тогда можно говорить о пользе. Натуральный плавленый сырок содержит витамины группы В, казеин, кальций и фосфор.

С плесенью. Бри и Дор Блю известный своими бактерицидными качествами и невероятно полезны для пищеварения. Плесень помогает синтезировать витамин В и помогает работе кишечника.

Если вам интересно знать, какую пользу приносят продукты, подписывайтесь на мой канал!


источники:

https://beautyhack.ru/krasota/uhod/13-luchshih-kremov-s-legkoy-teksturoy-ne-dorozhe-1-000-rub

https://shkola-krasoty.com/stati/kakoy-nizkokaloriynyy-syr-spisok-nezhirnyh-sortov-syra