10 самых вкусных и качественных марок пельменей на 2021 год по отзывам покупателей

Пельмени из тонкого теста производитель. 10 самых вкусных и качественных марок пельменей на 2021 год по отзывам покупателей Верхние ноты Dolce Gabbana Light Blue Eau Intense мандарин и замороженная кожура грейпфрута.

10 самых вкусных и качественных марок пельменей на 2021 год по отзывам покупателей

Самые вкусные пельмени

🥟 Любимое блюдо россиян с советского прошлого и по нынешнее время были и остаются пельмени. Сытно, вкусно, но до определенного времени нельзя было сказать, что просто. В магазинах советского и перестроечного пространства купить готовый полуфабрикат достойного качества было задачей не из легких. Хромали вкусовые качества – несмотря на натуральное мясо (соевый суррогат стал доступен позже), строгость ГОСТовских требований, изделие разваривалось при готовке и превращалось в неприглядную кашу.

Поэтому в каждой семье пельмени лепили. Домашний шедевр не сравнится с промышленной продукцией. Поэтому сегодня, когда десятки производителей предлагают продукцию в богатом ассортименте, перед потребителем встает сложная задача – как выбрать самые вкусные пельмени из тех, что предлагаются в магазинах.

Какие пельмени самые вкусные из покупных? | ТОП-10

Самыми вкусными пельменями в российских магазинах является марка «Ремит». Цена 1 кг. продукта 500 рублей. Много фарша, упругое тесто, вкусный аромат после варки оправдывают такую высокую цену.

Ниже приведен обзор самых лучших и вкусных марок пельменей (цены указаны на 2021 год по данным от наиболее популярных сетевых магазинов). По мнению россиян в десятку самых качественных и вкусных марок «пельменей» входят следующие марки:

  1. Ермолино;
  2. Добрынинъ;
  3. Атяшево;
  4. Бийские;
  5. Папа может (Останкино);
  6. Цезарь;
  7. Уральские;
  8. Русские;
  9. Рублевский;
  10. Ремит.

Рассмотрим каждый продукт по отдельности.

№10. Ермолино (цена 150-200 руб. за килограмм)

Ермолино

Ермолинская продукция полуфабрикатов зарекомендовала себя с лучшей стороны, и пельмени не стали исключением. Сложность указания стоимости в том, что по России наценка имеет широкий диапазон. В средней полосе ценник составляет от 150 до 200 рублей за кг.

Отличный вкус, тонкое тесто, при варке сохраняют привлекательный вид. Состав радует: полное соответствует ГОСТу, шкурки и хрящи отсутствуют. Но в этой безупречной бочке меда все-таки небольшая ложечка дегтя присутствует – Российская система качества обнаружила в составе некоторое количество соевого белка.

№9. Добрынинъ (цена 200 руб. за 800 грамм)

Добрынинъ

Упаковка «Дорынинъ» стоит около 200 рублей за 800 гр. Отличный состав: чистое мясо, лук, специи. Сои и крахмала в составе нет, что весьма редкое явление на рынке пельменной продукции. Прекрасно показывают себя при варке – прозрачный бульон, изделие сохраняет упругость, аппетитный мясной аромат с легким ароматом укропа.

Интересно, что под брендом «Добрынинъ» предлагается несколько вариантов продукции. Классический мясной состав начинки – фарш из свинины и говядины. Альтернативный добрынинский вариант – «Мусульманские» пельмени и еще более пикантные «Вак-Мусульманские». Первая категория отличается начинкой – в ней нет свинины, только говядина. Вторая – к говядине добавлена еще и конина.

№8. Атяшево (цена 380 руб. за килограмм)

Атяшево

Пельмени «Атяшево» – стоящий выбор, но тот самый случай, когда за качество нужно платить дороже. Средний ценник 380 рублей за кг. Жители Дальнего Востока и отдаленных регионов, в которых нет сетевых продуктовых магазинов, приобретают пельмени «Атяшево» еще дороже.

Атяшевская продукция предлагается в трех вариантах: «Домашние», «Аппетитные» и «Атяшевский пельменЪ). Вся продукция хороша, есть легкие отличия по составу. Например. «Аппетитные» включают некоторое количество фарша из мяса птиц.

Объективный анализ требует упомянуть о негативном нюансе – в составе присутствуют Е-стабилизаторы.

№7. Бийские (450 руб. за 900 грамм)

Бийские

На упаковке не заявлено, что продукция соответствует именно ГОСТовским стандартом, но соответствие ТУ подтверждается однозначно. Роскачество высоко оценивает пельмени Бийские, отмечая их вкусовые качества и безопасность. Впрочем, их стоимость подтверждает эту высокую оценку. Купить продукцию можно за 450 рублей (упаковка 900 гр).

Точное наименование «Бийские – с говядиной и свининой», что абсолютно соответствует действительности. Посторонних волокон, соевых добавок и мяса птицы в составе не обнаружено. Продукт прекрасно проявляет себя при термической обработке – пельмени не развариваются, тесто упругое, аромат приятный.

№6. Папа может «Останкино» (цена 300-350 руб. за килограмм)

Папа может "Останкино"

Хороший вариант, полюбившийся многим покупателям – продукция Останкино. Полное соответствие ГОСТУ, отсутствие в составе лишних примесей вроде жилок, хрящей, шкурок, консервантов и прочего. Замечено небольшое количество сои, но на потребительских качествах этот нюанс никак не отразился. Неприятно только то, что указание «Без сои» напрямую заявлено на коробке.

Останкинские пельмени предлагаются в разных вариациях, среди которых явно лидирует продукт «Папа может». Стоимость упаковки от 300-350 рублей за 1 кг., что вполне адекватно достойному качеству. Не развариваются, не пересолены, нет перебора со специями. При приготовлении от продукции стойкое ощущение домашней ручной лепки – пельмешки встречаются разного калибра, даже чуть неаккуратные. С одной стороны, это минус, но все же как недостаток не воспринимается.

№5. Цезарь (цена 320-400 руб. за килограмм)

Цезарь

Пельмени «Цезарь» — востребованный продукт среди всего пельменного ассортимента. Под брендом «Цезарь» выпускается несколько наименований пельменей. Цена их различна. От 320 до 400 рублей за 1 кг.

Пельмени не содержат сои, консервантов, но количество соединительной ткани в фарше несколько превышает допустимое количество. Не развариваются, ароматные, бульон прозрачный. По данным организации Роскачество, заинтересовавшейся популярным брендом, данные о составе, опубликованные на упаковке, не соответствуют действительности. Речь идет о процентном соотношении белков, углеводов и жира. Данный факт можно скорее отнести к минусам, но потребителю в конечном счете все равно, на какое количество углеводов его «кинул» производитель. Точное количество потребленного жира волнует только сторонников правильного питания, а таковых среди покупателей пельменей очень мало.

№4. Уральские (цена 400 руб. за килограмм)

Уральские

Небюджетная продукция (около 400 рублей за 1 кг) радует вкусом и качеством. Под маркой бренда выпускается более тридцати наименований пельмешек на любой вкус. По цене они немного отличаются друг от друга.

Фарш похож на домашний, количество лука и перца весьма умеренно, что позволяет эту продукцию считать наиболее приближенной к старым добрым домашним пельменям. Если попытаться найти недостатки, то можно отметить чересчур толстое тесто – но оно вкусное, упругое, и прекрасно себя показывает при варке.

Среди уральской продукции несколько выделяется «вип-вариант» — Фермерские Премиум. В них содержится повышенное количество говядины, а для теста используется более качественная мука.

Эксклюзивный вариант – жареные пельмени «Агонь», как разновидность уральской продукции. Вкусно, быстро, их нужно только разогреть. Как вариант легкого диетического ужина заявлены Куриные Уральские пельмени – бюджетное решение, насыщенный вкус, ощущение натуральности, но для тех, кто предпочитает классику из говядины и свинины, лучше остановиться на более привычных «Русские», «Любимый ресторан». «Домашняя зима».

№3. Русские (цена 300 руб. за килограмм)

Русские

Пельмени «Русские» от ЗАО «Агрофирма «Мясо» вполне демократичны по цене – их стоимость около 300 рублей за 1 кг. Они не напоминают продукцию ручной лепки; скорее это некий аналог старой доброй советской магазинной классики, с тем лишь отличием что тесто не разваривается, а начинка уже не такая натуральная.

Посторонних примесей в «Русских» не обнаружено, зато анализ от Российской системы качества показал наличие в составе мяса антибиотиков. Для безопасности этот показатель является весьма жирным минусом.

У данной марки есть свои многочисленные поклонники, но жесткие критики также имеются. По отзывам некоторых потребителей готовая продукция имеет привкус окислившегося жира. Сам факт попадания в топовую продукцию из десяти самых вкусных марок говорит о том, что критика может быть субъективной.

№2. Рублевский (цена 600 руб. за килограм)

Рублевский

Продукт отличного качества, но далеко не бюджетный вариант. Цена около 600 рублей за кг. Натуральное мясо в составе, плотное, упругое, но не жесткое тесто. В составе не обнаружено никаких дополнительных примесей — хрящей, жилок, сои. Нет консервантов и Е-стабилизаторов.

Качественный продукт, но, к сожалению, доступен далеко не во всех регионах.

№1. Ремит (цена 500 руб. за килограмм)

Ремит

Самые вкусные и качественные пельмени в российских магазинах по многочисленным отзывам — это марка «Ремит» по цене 500 рублей за 1 кг. До отдаленных регионов этот товар даже не доходит – учитывая колоссальную наценку для дальневосточников и жителей труднодоступных мест, страшно даже предположить какой ценник будет там предложен.

Но пельмени замечательные. Проверяющие органы имеют некоторые претензии к отсутствию необходимой информации на упаковке – о категории продукции и виде полуфабриката, но потребителю, наверное, это не так важно, как отменные вкусовые качества.

Много фарша, упругое тесто, потрясающий аромат при варке – относительно высокая стоимость вполне оправданна. Производитель «Мясоперерабатывающий завод «Ремит» позаботился и об ассортименте своей продукции. Пельмени выпускаются в четырех сортах:

  • Царские;
  • Вкусные;
  • Из говядины с бараниной;
  • С индейкой.

Каждый сорт имеет свою армию поклонников вполне заслуженно – качество, действительно, отменное.

Как выбрать самые вкусные пельмени?

Любой рейтинг имеет лишь приблизительную ценность для потребителя. Лучший вариант – сделать собственный выбор, учитывая личные вкусовые предпочтения и информацию на упаковке.

Выбирая пельмени на прилавке магазина, нужно соблюдать несколько правил:

  • Добросовестный производитель указывает четкие наименования всех добавок, в том числе специй. Само слово «приправы» может скрывать не только безопасные перец и кориандр, но и ненужные варианты вроде глутамата натрия;
  • При покупке выбирать продукцию с категорией Б и В (А, конечно, самый лучший вариант, но самый редкий; если посчастливится найти пельмени категории А, ценник будет, действительно заоблачный). Категории Г и Д вообще следует исключить из зоны внимания – «правильного» мяса там будет меньше 20 процентов.

Руководствуясь вышеприведенным списком и нехитрыми принципами, можно подобрать для себя оптимальный полуфабрикат, напоминающий домашний шедевр из мяса и теста.

Рейтинг лучших марок пельменей на 2021 год

Рейтинг лучших марок пельменей на 2021 год

Пельмени – одно из самых любимых блюд. Сочетание тонкого теста и сочной мясной начинки нравится и взрослым и детям. Готовить пельмени в домашних условиях – долго, намного проще купить готовый полуфабрикат в магазине.

    • 3.1.1 Ермолино
    • 3.1.2 ДобрынинЪ
    • 3.1.3 Мираторг
    • 3.1.4 Желтая подводная лодка
    • 4.1 Уральские
    • 4.2 Атяшево
    • 4.3 Русские
    • 5.1 Ремит
    • 5.2 Цезаренок
    • 5.3 Рублевский
    • 5.4 ВкусВилл

    На что обращать внимание при выборе

    Для того, чтобы выбрать вкусные и главное безопасные мясные полуфабрикаты в супермаркете, стоит придерживаться простых правил.

    Внимательно изучаем состав

    В идеале в составе начинки должно быть только мясо (свинина, говядина, иногда баранина), соль, лук, специи. Кстати, добросовестные производители указывают специи «поименно», чаще всего используется черный перец, зира, кориандр. А просто пометка «Приправы» на этикетке может быть попыткой производителя скрыть наличие крахмала, ароматизаторов и другой «химии» в составе.

    Пельмени с добавлением экзотических сортов мяса вроде медвежатины и оленины, отличаются разве что заоблачной ценой (в действительности содержание той же медвежатины, например, редко превышает 10 %).

    Что касается теста, то для изготовления используются вода, яйцо, соль и мука. Если на упаковке указан «яичный меланж», тоже ничего страшного. Это те же яйца (некондиционные), освобожденные от скорлупы и замороженные при температуре – 15 градусов, прошедшие пастеризацию без добавления консервантов и красителей.

    Так ли важна категория

    В соответствии с ГОСТом, мясные и мясосодержащие полуфабрикаты делятся на категории:

    • А – содержание мышечных волокон в начинке не менее 80 %;
    • Б – от 60 до 80 %;
    • В – от 40 до 60 %
    • Г и Д – от 20 до 40% и менее 20 % соответственно.

    Здесь речь идет именно о мышечных волокнах (собственно, мясная вырезка), сало, шкура, сухожилия в расчет не принимаются.
    Найти полуфабрикаты категории А достаточно сложно. Производители добавляют в фарш различные специи, лук, вот и получается, что на мясо остается менее 80 %. Так что при покупке смело выбирайте полуфабрикаты категории Б, В – будет не менее вкусно.

    А вот упаковки с маркировкой Г и Д лучше отложить в сторону. В составе фарша может быть и соевый белок, и курица, а точнее мясо птицы механической обвалки (по сути, отходы производству крупнокостных полуфабрикатов), и даже манная крупа, крахмал (для увеличения объема «мясной» массы, обычно используется для полуфабрикатов категории Д).

    Совет! Не стоит обращать внимание на лицевую сторону упаковки. Фактически производитель может указать там все что угодно. Найти категорию и вовсе проблема – маркировка обычно указывается мелким шрифтом.

    Никаких красителей в составе также быть не должно. Фарш в сваренных пельменях должен быть серовато, коричневого цвета, допускаются вкрапления специй.

    Оцениваем внешний вид

    Лучше выбирать полуфабрикат в прозрачной упаковке, чтобы оценить внешний вид. Пельмени должны быть гладкие, плотно слепленные по краям, без трещин и выступающего фарша. Цвет – от светло-желтого до белого, без посторонних вкраплений. Серый цвет говорит о том, что производитель использовал муку не лучшего качества. На питательных свойствах это не скажется, а вот на внешнем виде – да. Вместо аккуратных пельмешков можно получить слипшуюся массу из теста и кусочков фарша. Неравномерная окраска – признак несоблюдения технологии или неоднократной заморозки.

    Если выбираете продукт в коробке, просто потрясите ее. Содержимое должно свободно перемещаться внутри, в противном случае при вскрытии упаковки можно обнаружить слипшийся ком из фарша и теста.

    Не берем полуфабрикаты на развес

    Покупать мясные полуфабрикаты в супермаркете на развес – не лучшая идея. Во-первых, никакой информации о составе и сроке изготовления нет (максимум, что можно найти – этикетку от коробки с указанием компании-производителя). Во-вторых, холодильник постоянно открывается-закрывается, в итоге – нарушается температурный режим хранения.
    На упаковке всегда есть информация о производителе, составе, сроке годности (максимальный не должен превышать 6 месяцев), дате изготовления.

    Кстати, пельмени должны храниться при температуре – 18 градусов, после разморозки – утилизироваться (подсоленный фарш – отличная среда для размножения болезнетворных бактерий). Поэтому не стоит покупать полуфабрикаты с истекающим сроком годности по акции.

    Дороже — не значит лучше

    В этом случае высокая цена – не признак качества. Реклама и дизайн красивой упаковки обходятся производителям недешево, а все расходы включаются в стоимость готового продукта. К примеру, разрекламированные пельмени «Едим дома» по цене более 500 рублей за кг не прошли проверку Роскачества, да и покупатели не оценили «домашний вкус».
    Купить неплохой, а самое главное качественный и безопасный продукт можно и за 200 рублей. Главное – внимательно изучать информацию на этикетке.

    Польза и вред

    По мнению диетологов пельмени – вполне самодостаточный продукт, который можно есть хоть каждый день. Но здоровым людям, не имеющим проблем с ЖКТ и при условии, что начинка будет из хорошего мяса, а тесто – из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. А если заменить говядину в фарше на куриную грудку и добавить немного нежирной свинины – получится почти диетическое блюдо.

    Совет: если следите за фигурой, без последствий можно съесть порцию из 10 штук – это примерно 300 килокалорий.

    Что касается пельменей с маркировкой «Детские», то это не более, чем маркетинговый ход. ГОСТ Р 51187-98 для производства мясных полуфабрикатов для детского питания действовал до 2016 года. В документе были подробно указаны те только требования к ингредиентам (кстати, соя и манная крупа в составе допускались), но и к технологическому процессу. Сейчас детские пельмени отличаются от обычных разве что размером, и цветом – иногда производители добавляют в тесто натуральные красители (сок свеклы или шпината).

    Узнать, какие именно ингредиенты содержатся в покупных пельменях практически невозможно, поэтому лучше есть их не чаще 2 раз в неделю ну или делать самим.

    Рейтинг лучших марок пельменей на 2021 год

    Ниже представлен рейтинг, основанный на отзывах покупателей. В топ вошли полуфабрикаты категории Б, В, прошедшие проверку Роскачества на требования безопасности, соответствие ГОСТу.

    Лучшие недорогие полуфабрикаты

    Классические мясные пельмени. Тонкое тесто, большое количество начинки (без хрящей и посторонних включений). Не развариваются. Не содержат консервантов, искусственных ароматизаторов. Умеренно соленые, специи не забивают мясной вкус. Проверка Роскачества никаких нарушений не обнаружила – полуфабрикат соответствует ГОСТу по всем показателям (соотношение белков и жиров, начинки и теста, отсутствие антибиотиков и кишечной палочки в фарше).
    Отзывы покупателей исключительно положительные, так что можно смело пробовать.

    • цена;
    • соответствие требованиям ГОСТ;
    • без искусственных добавок;
    • хороший вкус;
    • не развариваются.
    • проверка Роскачества обнаружила в фарше следы соевого белка.

    Хороший мясной полуфабрикат. В составе начинки – только мясо, лук и специи, без ГМО, консервантов и сои. Тесто плотное, натурального желтовато-белого цвета не разрывается при варке.

    Информация на упаковке соответствует действительности (разве что производитель немного завысил содержание жира).
    Если судить по отзывам, пельмени – вкусные, не слипаются при варке, бульон прозрачный. Еще один плюс – прозрачная упаковка.

    Производитель – ООО «УДК «Урал Холод»
    Цена – около 200 рублей за упаковку 800 г.

    • много начинки;
    • в фарше нет крахмала и сои;
    • прозрачная вакуумная упаковка;
    • хороший вкус.
    • информация о количестве жиров не соответствует действительности.

    Полуфабрикат от известного производителя. Начинка – мясо, лук и черный перец. К составу теста также вопросов нет.
    Пельмешки приятного желтоватого цвета, без трещин на поверхности, хорошо слеплены (без выступающего фарша). Тесто жестковатое, поэтому покупатели рекомендуют варить их немного дольше, чем указано на упаковке.
    Вкус – обычный, без посторонних запахов, начинка слегка суховата.

    Производитель – ЗАО «СК Короча»
    Цена – 250 рублей за 800 г

    • продукт не содержит опасных для здоровья добавок (пестицидов, антибиотиков);
    • можно оценить вид полуфабриката перед покупкой;
    • не развариваются;
    • начинки больше, чем теста.
    • неверно указана информация о содержании жиров и белков (в ходе проверки Роскачества жиров в продукте меньше, а белков больше);
    • жесткое тесто;
    • на вкус средние.

    Последнее место в рейтинге занимает полуфабрикат с достаточно странным названием. Фарш – только свинина и говядина с добавлением шпика и натуральных специй (лук, перец). Для производства теста используется мука высшего сорта и яичный меланж.

    Проверка Роскачества показала отсутствие сои, консервантов и красителей. Продукт даже вошел в рейтинг лучших. А вот отзывы покупателей разнятся. Многие отмечают небольшое количество начинки, наличие жестких вкраплений в фарше, отчетливый вкус вареного лука (понравится далеко не всем). Из плюсов – тонкое тесто, не развариваются.

    Производитель – ИП Степанов В.А., г. Бийск, Алтайский край
    Цена – 250 рублей за упаковку в 900 г.

    • натуральный состав;
    • тонкое тесто;
    • небольшой срок хранения, что само по себе говорит об отсутствии консервантов;
    • полная информация о продукте на упаковке.
    • мало начинки;
    • большое количество лука (понравится не всем);
    • развариваются.

    Лучшие пельмени в среднем ценовом сегменте

    Продаются в крупных торговых сетях. Прошли проверку Роскачества – никаких вредных для здоровья компонентов, крахмала в начинке нет. Информация на упаковке (содержание жиров и белков) соответствует действительности.
    Пельмени натурального светлого оттенка, фарш – крупного помола напоминает домашний. Лука немного, специи подчеркивают мясной вкус, не забивая его.

    Полуфабрикат не разваривается, начинки много. В целом – хороший продукт по приемлемой цене.

    Производитель – ООО «Фабрика Уральские пельмени»
    Цена – около 400 рублей за 1 кг.

    • натуральный состав;
    • хороший вкус;
    • держат форму, не развариваются.
    • толстое тесто (на вкус пресноватое, недосоленное).

    Полуфабрикат, изготовленный из натурального сырья. Фарш – свинина, говядина с добавлением сухого молока, перца и лука. Пресное тесто – яйца, вода и соль.

    Аккуратные, небольшие пельмени, плотно слепленные не развариваются, обладают хорошим вкусом (лука и перца немного, практически не ощущаются). Тесто тонкое, в меру соленое.

    Производитель – ООО «МПК «Атяшевский»
    Цена – 380 рублей за 1 кг.

    • вкусный фарш;
    • не развариваются;
    • не теряют форму при варке, выглядят аппетитно;
    • лук практически не чувствуется.
    • существенных нет.

    Вкус неплохой. Состав, содержание белков и жиров полностью соответствует информации, указанной производителем.
    Упаковка – картонная коробка, поэтому оценить внешний вид полуфабриката не получится. Кстати, в этом случае, если потрясти упаковку – звук в любом случае будет одинаковым, так что узнать, что внутри можно только после вскрытия.
    Отзывы покупателей, в основном, положительные – тонкое тесто, много начинки, приятный запах.

    Производитель – ЗАО «Агрофирма «Мясо»
    Цена – 300 рублей за кг.


    источники:

    https://domstrousam.ru/%F0%9F%9A%A9-samye-vkusnye-pelmeni/

    https://vyborok.com/rejting-luchshih-marok-pelmenej/