Противопожарные нормы сп 4 13130 2013

Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям. Программы Курсы по повышению квалификации. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. ФЗ РФ от 22 июля г. N ФЗ с изменениями и дополнениями. Правила противопожарного режима в РФ. Общие требования пожарной безопасности.

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: Ия
Размер: 36.92 Mb
Скачали:41328
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013

В соответствии с Федеральным законом от 22 июля г. Утвердить и ввести в действие с 29 июля г. Ограничение распространения пожара на объектах защиты.


Здания склада активного вентилирования и половохранилища проектируются одноэтажными, без чердаков.

СКАЧАТЬ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013

Встроенные помещения размещаются рассредоточенно, их рекомендуется выполнять из легких ограждающих конструкций в том числе сборно-разборных. При отсутствии в зданиях противопожарных перегородок, отделяющих помещение с лестницей 2-го типа от примыкающих противопожарные нормы сп 4 13130 2013 нему помещений и коридоров на этажах, суммарная площадь таких этажей не должна превышать допустимой площади этажа в пределах пожарного отсека по СП 2. Хранение продукции в аэрозольных упаковках уровня 2 и 3 по пожарной опасности в магазинах, расположенных в подвальных этажах не допускается.

Расстояния между противопожарные нормы сп 4 13130 2013 резервуарами принимаются не менее 1 м. На складах IIIа категории при наличии не более двух наземных резервуаров объёмом до м допускается предусматривать тушение пожара этих резервуаров передвижной пожарной техникой при условии оборудования резервуаров стационарно установленными генераторами пены и сухими трубопроводами с соединительными головками для присоединения пожарной техники и заглушкамивыведенными за обвалование.

В этом случае колодцы данной системы канализации должны содержаться закрытыми, крышки колодцев необходимо засыпать песком.

Между зенитными фонарями со светопропускающими залолнениями из материалов групп Г3 и Г4 в продольном и поперечном направлениях покрытия здания через каждые 54 м должны устраиваться разрывы шириной не менее 6 м.



ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От производственных, складских, вспомогательных и других зданий и сооружений, независимо от категорий пожарной опасности. По периметру площадок для хранения нефтепродуктов в таре необходимо предусматривать замкнутое обвалование или ограждающую стену из материалов НГ высотой до 0,5 м, для прохода или проезда на площадку - лестницы и пандусы. Запрещается размещать запорные дренажные и спускные устройства на технологических трубопроводах против помещений категорий В, Г и Д, если в этих помещениях противопожарные нормы сп 4 13130 2013 оконные и дверные проемы в сторону эстакады.

Группа группы резервуаров, предназначенных для хранения нефти и нефтепродуктов и размещенных на территории, ограниченной по периметру обвалованием или ограждающей стенкой при наземных резервуарах и дорогами или противопожарными проездами - при подземных заглубленных в грунт или обсыпанных грунтом резервуарах и резервуарах, установленных в котлованах или выемках. Двери должны открываться наружу и снабжаться самозапирающимися замками, открываемыми без ключа изнутри галереи или эстакады.






СКАЧАТЬ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013 БЕСПЛАТНО

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Расстояние от этих резервуаров до резервуаров объемом более м принимается по таблице 18, но не менее 15 м. Противопожарные нормы сп 4 13130 2013 свод правил применяется при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений в части принятия объемно-планировочных и конструктивных решений, обеспечивающих ограничение распространения пожара.

Расстояние между сетями канализации и производственного водопровода независимо от материала и диаметра труб, а также от номенклатуры и характеристики грунтов должно быть не менее 1,5 м.

Устройство общих тамбур-шлюзов для двух и более помещений указанных категорий не допускается.



ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В кабельных тоннелях допускается увеличение расстояния между выходами до м при маслонаполненных кабелях и до м при других кабелях. Железнодорожные пути, на которых располагаются сливоналивные эстакады, должны иметь съезд на параллельный обгонный путь, позволяющий осуществлять вывод цистерн от эстакад в обе стороны. Рулонный ковер на участках легкосбрасываемых конструкций покрытия разрезается на карты площадью не более м2 каждая.

Расстояние от отдельно стоящего ШРП при давлении газа на вводе до 0,3 МПа до зданий и противопожарные нормы сп 4 13130 2013 не нормируется. Эффективность этих мероприятий должна быть обоснована в проектной документации. Requirements to special layout and structural decisions.



ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013 СКАЧАТЬ
ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Автономная часть блокированного жилого дома, включающая одну квартиру и, при необходимости, другие помещения. При расположении эстакады непосредственно у стен здания кабели должны быть защищены от стока воды с кровли и от сбрасываемого с нее снега. Двери между отсеками должны быть противопожарными, самозакрывающимися без замков, иметь уплотнение в притворах и открываться в направлении ближайшего выхода.

Для хранения горючих нефтепродуктов в таре допускается предусматривать одноэтажные подземные сооружения. Для слива дизельного топлива и масел проектируются необходимые устройства и сливные пути. Самотечная противопожарные нормы сп 4 13130 2013 и водостоки.


ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ СП 4 13130 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО